Шоу-бизнес

Звезда боевиков вышла замуж спустя почти 20 лет после помолвки

20:19 29 июля 2023
Мишель Йео

Известная голливудская актриса Мишель Йео, которая в этом году удостоилась «Оскара», вышла замуж за своего давнего партнера Жана Тодта. Церемония бракосочетания состоялась в Женеве после… 19-летней помолвки! Поверьте, мы не ошиблись. Даже в пригласительных открытках на свадьбу жених и невеста написали:

«Мы встретились в Шанхае 4 июня 2004 года. 26 июля 2004 года JT сделал предложение MY, и она сказала ДА! Сегодня, спустя 6992 дня, 27 июля 2023 года в Женеве, в окружении любящей семьи и друзей, мы так счастливы вместе отпраздновать этот особенный момент!»

Церемония бракосочетания состоялась в Женеве

Напомним, Мишель, которой 6 августа исполняется 61 год, получила премию «Оскар» как лучшая актриса за исполнение главной роли в фильме «Всё везде и сразу». Она стала первой в истории мирового кинематографа актрисой азиатского происхождения, которая удостоилась награды Американской киноакадемии в данной категории.

Мишель Йео родилась в 1962 году в Малайзии в этнической китайской семье. В раннем детстве она начала серьезно заниматься балетом. Родители отдали ее в специальную школу-интернат в Лондоне. Позже Мишель поступила в Королевскую академию танца в британской столице. Однако травма позвоночника помешала ей сделать карьеру балерины.

В 1983 году Йео стала победительницей конкурса красоты «Мисс Малайзия». На нее обратили внимание. Девушку стали снимать сначала в рекламе, а затем — в боевиках вместе с Джеки Чаном. Вскоре Мишель стала звездой гонконгских боевиков.

В 1997 году она получила большую роль в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда». В 2000 году международный успех актрисы закрепился на самом высоком уровне благодаря культовому фильму Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

После него Йео много и активно снималась в Голливуде и в Европе. Она доказала всем, что может играть любые роли — от комедийных до глубоко драматических.

Жану Тодту 77 лет. Он долгое время занимал пост генерального директора Ferrari. Также известен как бывший президент Международной автомобильной федерации FIA.

"Оскар" стал почетным гостем на свадьбе

На снимках со свадьбы Мишель позирует в двух разных нарядах. Это красивое платье бежевого тона с корсетным лифом и золотыми украшениями. Второй наряд — многоуровневая свадебная юбка-волан и белая шелковая блузка. Жених выбрал для себя темно-синий костюм.

Мишель Йео в августе исполнится 61 год, а Жану Тодту сейчас 77 лет

Для Мишель это второй брак. С 1988 по 1992 год она была замужем за гонконгским бизнесменом Диксоном Пуном. После развода они сохранили настолько дружеские отношения, что Йео стала крестной матерью дочери Пуна, когда он женился во второй раз.

Как сообщали «ФАКТЫ» ранее, «ангел» Victoria’s Secret Барбара Палвин и голливудский актер Дилан Спраус тайно поженились в Венгрии.

1932