- 16:24 Одну из европейских стран освободили от расходов 5% ВВП на оборону
- 15:52 «Нелепая штуковина из мультфильма Диснея»: стало известно, что изменит Уильям в первый день на троне
- 15:23 Мясо в Украине становится все дороже: есть ли шанс дождаться падения цен
- 15:16 Бывший владелец «Дельта Банка» Николай Лагун оформил себе гражданство страны-агрессора в 2014 году, — СМИ
- 14:53 Залейте йод в унитаз — он станет белее снега без усилий: даже соседи будут приходить посмотреть
- 14:22 Спасают российские энергоносители: Венгрия и Словакия блокируют новые санкции ЕС против россии
- 14:18 Порошенко задекларировал миллионный подарок детям, отдыхая в Турции, — «Слідство.інфо»
- 13:53 «Интервью с вампиром» спустя 30 лет: Брэд Питт и Том Круз встретились на премьере
- 13:21 Оформление пенсии за границей: что делать и куда обращаться
- 13:20 Враг ударил «шахедами» по учебному центру Сухопутных войск: что известно
- 12:57 «Астрологический сезон Рака»: какие знаки зодиака ожидает целый месяц везения
- 12:20 «Этот образ по-прежнему в моде, его никто не отменял»: стилист назвала самые актуальные сочетания одежды и аксессуаров
Чтобы не гнил и не терял вкус: как правильно хранить лук

Лук — одно из старейших культурных растений, которое выращивают люди. Он незаменим во многих блюдах. Специалисты, рассказавшие, как правильно хранить картофель в квартире, дали советы по хранению лука, чтобы он не гнил и не плесневел. Весь лук должен быть сухим, прежде чем его можно будет отправить на хранение. И процесс сушки должен начаться еще до того, как лук будет собран, пишет mein-schoener-garten.de.
Собранный с грядок лук не следует нести сразу в место хранения, надо оставить дозревать в солнечном сухом месте — либо прямо на грядке на десять дней, либо под крышей сарая во время непогоды, либо в другом хорошо проветриваемом месте. Если место хранения будет слишком светлым и теплым, лук начнет быстро прорастать. Влажность приведет к загниванию лука.
Лук нельзя сберегать в холодильнике, поскольку он быстро теряет свой вкус. Оставляйте на луке шелуху: это предотвращает распространение спор плесени.
Лучше всего хранить хорошо высушенный лук в ящиках с отверстиями по бокам. Это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и предотвращает образование плесени. Такого же эффекта можно добиться с помощью сетки. Теплое и влажное хранение менее полезно для лука, так как может легко привести к гниению. Тепло приводит и к тому, что лук прорастает.
Если вы хотите хранить лук в погребе, там должно быть темно. В противном случае вскоре начнется процесс прорастания, а сам лук станет мягким и невкусным.
Не храните даже купленный лук в полиэтиленовых пакетах. Существует большая вероятность того, что он «вспотеет», а затем начнет гнить. Холодильник также не самое лучшее место для хранения лука, поскольку он быстро теряет свой вкус. В лучшем случае вы можете хранить там нарезанный лук, желательно, чтобы он был лежал срезом вниз, а сверху остался неочищенным. Не заворачивайте его в алюминиевую фольгу. Потому что у лука появится металлический привкус. Вы также можете заморозить лук небольшими кусочками и класть его при приготовлении блюд в замороженном виде в кастрюлю или сковородку.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, где и как хранить заготовки на зиму, если нет погреба.
46237Читайте также: Собираем картошку: простые лайфхаки, чтобы понять, что пора собирать урожай
Читайте нас в Facebook