Стоят долго: где и как хранить заготовки на зиму, если нет погреба
Заготовки на зиму во время войны — важный аспект хранения пищевой продукции «про запас». Однако если у вас нет погреба или другого удобного места для хранения заготовок, не стоит отчаиваться.
В сети можно найти несколько креативных способов, которые позволят сохранить заготовки.
Вот только некоторые из них.
Шкафы или кладовая
Если у вас есть шкафы или кладовая в вашей квартире, они могут стать отличным местом для хранения заготовок. Обратите внимание: шкафы должны быть прохладными, сухими и защищенными от солнечных лучей. Убедитесь, что продукты хранятся в герметичных контейнерах или банках. Важно, чтобы в кладовой не было лишней влаги, дают совет на известном портале .
Подвал или чердак
Если у вас есть доступ к общему подвалу или чердаку, вы можете использовать эти места для хранения заготовок. Убедитесь, что продукты упакованы в герметичные контейнеры или банки, чтобы предотвратить попадание влаги или насекомых.
Холодильник или морозилка
Холодильник и морозильник — идеальные места для хранения некоторых видов заготовок. Фруктовые джемы, маринованные овощи и соки могут храниться в холодильнике. К тому же некоторые свежие фрукты и овощи можно заморозить. Убедитесь, что продукты упакованы в герметичные пакеты или контейнеры перед замораживанием.
Хранение на стенах
Если у вас ограниченное пространство, можно использовать вертикальные стеллажи или полки на стенах для хранения заготовок. Это поможет вам оптимизировать использование пространства и позволит увидеть и легко достать нужные продукты.
Пластиковые контейнеры
Пластиковые контейнеры являются отличным средством хранения заготовок, поскольку они защищают продукты от воздуха и влаги. Отметьте содержимое каждого контейнера и дату приготовления заготовки, чтобы легко находить нужные продукты и контролировать срок годности.
Вакуумные пакеты
Вакуумные пакеты — это идеальное решение для продуктов, которые следует хранить в сухом и герметичном состоянии. Они помогут увеличить сроки годности заготовок и сохранить их питательные свойства.
Поэтому можно выбрать любой из указанных способов и наслаждаться заготовками осенью или зимой.
Но, конечно, во всем нужно соблюдать меру, чтобы не пришлось избавляться от «ненужной» консервации весной.
Напомним, что известная кулинарная мастерица Татьяна Литвинова советует летом побольше готовить варенье, конфитюры, закуски и салаты, например, из болгарского перца и помидоров.
1211Читайте нас в Facebook