Чистка посуды и кухонных приборов из нержавейки подручными средствами: несколько простых способов
Вымыть кастрюли и сковороды до блеска — задача не из легких. Особенно если они изготовлены из нержавейки. Этот материал, широко используемый на кухнях, безусловно, эстетичен, но иногда его трудно чистить. Покрывшись пятнами, например, на газовой или электроплите, нержавейка теряет свою привлекательность. Однако восстановить ее чистоту и блеск можно и без использования химикатов.
Существует несколько щадящих средств для очистки утвари из нержавеющей стали и придания ей блеска. О них рассказывает издание Sante+. Прежде всего это уксус, который эффективно удаляет стойкие жирные пятна и известковый налет. Чтобы приготовить чистящий раствор на основе этого средства, смешайте две части воды с одной частью уксуса. Смочите мягкую ткань этим раствором уксуса и протрите всю поверхность из нержавеющей стали. Не оставляйте уксус на нержавеющей стали надолго.
Еще одним средством по уходу за нержавейкой является сочетание оливкового масла с уксусом. Уксус удаляет пятна и грязь благодаря содержанию уксусной кислоты, а оливковое масло образует защитный слой на нержавейке, сохраняя ее блеск. Для приготовления чистящего средства смешайте равные части уксуса и воды. Перелейте раствор в распылитель. Распылите раствор на поверхности из нержавеющей стали. Добавьте несколько капель оливкового масла на сухую ткань из микрофибры и отполируйте нержавеющую сталь.
Для поддержания блеска посуды и оборудования из нержавеющей стали на вашей кухне необходим регулярный уход. При чистке избегайте использования стальной мочалки, наждачной бумаги, проволочных щеток и агрессивных чистящих средств. Просто попробуйте удалить пятна с нержавейки с помощью пищевой соды. Для этого смешайте немного воды с двумя столовыми ложками соды, чтобы получилась паста. Нанесите ее на пятна и оставьте на 20 минут. В это время приготовьте раствор воды и жидкости для мытья посуды. Смочите ткань в этом растворе и потрите пятна. Обязательно вытрите остатки мыльного раствора.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали об удалении нагара с любимой сковородки по методу «полстакана», которым поделилась блогер Марина Жукова.
163Читайте нас в Facebook