Вкусный, красивый, легко переносит жару: фермерша с Черниговщины рассказала о выращивании гибридов «Бобкат»
Пока «фермерка-красавица» рассказывает украинским блоггерам о том, как бороться с «целой грудой сорняков», ее коллега из Черниговщины, которая ведет собственный блог под названием «В гостях у Тани», решила поделиться с коллегами впечатлениями от выращивания гибридного сорта томатов «Бобкат».
«Я хочу с вами поделиться своим опытом выращивания гибрида помидоров „Бобкат“, — обращается аграрница к подписчикам. — Вот посмотрите: я снимаю помидоры с куста, так как сейчас 16 часов, стоит невероятная жара, очень „большие градусы“. А помидоры не чувствуют солнечные лучи, не трескаются, и сохраняют вкус».
Слова Тани подтверждают и солидные специалисты на своем сайте.
«Высокоурожайный сорт — более 120 т/га. Легко переносит жару, мощный листовой аппарат хорошо покрывает плоды от солнечных ожогов. Плоды — округлой формы, алого цвета без зеленого пятна, с глянцевым блеском, выровнены в течение всего периода сбора. Средняя масса — 250−300 г. Содержание сухого вещества — 5,5−6,2%. Идеальные вкусовые качества, интенсивный аромат мякоти», — так описывают ученые агрономы этот сорт.
Но вернемся к фермерше: по словам Тани, помидоры этого сорта хорошо мариновать в кастрюлях и бочках, но она сама закрывает их в литровые банки четвертинками, так как помидоры «крепкие».
Огородница снимает томаты с куста — их действительно очень много — так как стоит страшная жара, и верхние томаты могут испечь.
«Настоящий помидорный вкус, — рассказывает о сорте Таня. — Не такие, как рассказывают другие фермеры — „со вкусом ванили или сливы“, а просто „обычный помидор“ весом примерно 250 грамм», — считает огородница.
По ее словам, она не подвязывала томаты и не срывала листьев.
Продолжение рассказа Тани — на видео.
А вот аграрий из Киевщины аграрий на днях назвал сорта лука, которые дали в этом году отличный результат.
15654Читайте нас в Facebook