Кремль быстро смог достучаться до Трампа: что пишут аналитики о заявлении Кэллога о проведении выборов в Украине в 2025 году

Российские пропагандисты давно и прямо говорят о выборах во время войны как о способе разрушения украинской государственности и Кремль прилагает значительные усилия, чтобы убедить Трампа и его окружение, что в Украине нужно провести выборы еще до подписания каких-то мирных соглашений. И что именно на это намекает путин своей риторикой о нелегитимности Зеленского, отмечает в Facebook журналистка телеканала Эспрессо Ольга Лень.
«Но вот смотрите, насколько быстро Кремль смог достучаться до Трампа.
Уже сегодня новость: Кэллог заявил о необходимости проведения выборов в Украине в 2025 году — США хотят, чтобы в Украине провели президентские и парламентские выборы — не исключено, что до конца года, в рамках первоначального перемирия с Россией.
«В большинстве демократических стран выборы проводятся во время войны. Думаю, что это важно и хорошо для демократии. В этом и заключается прелесть крепкой демократии: у вас есть больше одного потенциального кандидата», — сказал Кэллог.
Чиновники Трампа обсуждают, нужно ли добиваться первоначального прекращения огня перед более постоянным соглашением. Если выборы президента состоятся, то победитель может быть ответственным за переговоры по долгосрочному перемирию с Москвой.
Однако официально администрация Трампа не обращалась в Украину с просьбой о проведении выборов до конца года", — пишет журналистка.
По поводу заявления спецпредставителя Трампа Кэллога о необходимости проведения в Украине выборов до завершения войны высказался и аналитик Вадим Денисенко. В Facebook он написал, что неоднократно говорил, что первый этап переговоров россияне попытаются сорвать руками украинцев. Требование выборов — это, де-факто, и есть тот же формальный повод для отсрочки реальных переговоров.
Читайте также: Корейский сценарий: аналитики о том, на какой территории Украины РФ оставит свои войска
«Пока мы должны понимать три вещи:
1. Судя по всему, нас заставят провести выборы как можно быстрее. Идеальная, с точки зрения Вашингтона опция — приостановка войны, затем выборы, потом переговоры существует, хотя пока она выглядит очень туманно. Но, похоже, США не исключают и план Б, когда выборы проходят и во время войны.
2. Похоже, США определились с двумя главными стартовыми требованиями для переговоров — это не вступление в НАТО и выборы.
3. Причины решения о выборах следующие:
— США поняли, что сейчас провести скорые переговоры без выборов, которые являются главным требованием россиян, не удастся. Здесь Путин загнал себя в определенную ловушку, потому что лично сказал об этом, не выставляя дополнительные требования). И эту игру выглядит так, что принял Трамп.
— США считают, что подписывать переговорные решения и претворять их в жизнь должно новоизбранное руководство.
Теперь по отношению к нам.
1. Выборы становятся почти неотвратимыми со всеми вытекающими последствиями для внутренней дестабилизации и проблемами с правилами игры. Скажу идеалистическую вещь: нам нужно в результате выборов правительство единства страны. Но этого не желает ни одна политическая сила. Наконец, как никто не хочет обсуждения о переговорных позициях. И все будут говорить в категориях измен.
2. Наш главный вызов — стабилизация линии фронта. Это альфа и омега всего", — отмечает политолог.
Фото holosameryky.com/
Материалы, опубликованные в рубрике «Блоги», отображают мнение автора и могут не совпадать с позицией редакции.
1146Читайте нас в Facebook