ПОИСК
Стиль жизни

Тренд — чаепитие с песочными часами: у каждого вида чая свое время заваривания

22:26 6 февраля 2025
Время заваривания чая имеет значение для вкуса напитка

Японская мудрость гласит, что человек, не выпивший чаю, находится в разладе со Вселенной. Этот напиток может бодрить, успокаивать, гармонизировать внутреннее состояние человека — и в этом его уникальность.

Сегодня популярно устраивать чаепития с песочными часами. Это красиво и стильно, хотя, конечно, регулировать время заваривания чая можно и сверяя время по смартфону, но, сами понимаете, это совсем неатмосферно.

Главный критерий качества чая — свежесть чайного листа. По мнению экспертов, качественный тот чай, после выпивания которого чашка сохраняет его аромат еще несколько минут.

Бытует мнение, что чем крупнее лист, тем лучше чай. Это стереотип. На качество чая влияет много факторов: сезон сбора листа, климат, почва…

РЕКЛАМА

Черный чай заваривают дольше, чем зеленый и белый. Время заваривания черного чая — 3−5 минут, а зеленого и белого — 2−3 минуты. Также имеет значение баланс чайного листа и воды. На 200 миллилитров воды рекомендуется брать 2 грамма чайного листа.

Подавайте к чаю мед или конфитюр — и наслаждайтесь!

Напомним рецепт имбирно-цитрусового чая.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

189

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров