Губки для мытья посуды нужно выбрасывать, а не стирать: эксперты назвали причину

Чтобы посуда после мытья даже в холодной воде была чистой, некоторые хозяйки используют горчицу. Но не только моющее средство важно. Важно также, чтобы губка для мытья посуды была чистой, ведь известно, что это один из самых грязных предметов на кухне.
Если даже губку регулярно и тщательно моют, долго оставаться чистой она все равно не будет.
Специалисты обнаружили, что в одном кубическом сантиметре губки для посуды можно насчитать более 5×1010 бактериальных клеток, передает издание Ukr.Media.
Такую плотность бактерий можно обнаружить разве что на фекалиях. Среди микробов достаточно много патогенных, как например, возбудители пневмонии и менингита. В частности, бактерия Moraxella osloensis, находящаяся на посудных губках, может доставить неприятности людям с ослабленным иммунитетом.
Вместе с тем, частая стирка или обеззараживание губок в микроволновке не только не уменьшают количество бактерий, а наоборот на них появляется больше патогенных микробов.
Объясняется это тем, что патогены более устойчивы к санитарным процедурам. Оставшиеся в живых после кипячения или стирки активно заселяются новые территории. Поэтому специалисты по санитарии советуют еженедельно менять старую губку на новую.
Раньше мы рассказывали, какое средство нельзя добавлять в стиральную машину-автомат.
627Читайте нас в Facebook