«правда ли, что украинские производители очищают водку с помощью озона? »
- Мы решили применить технологию озонирования, создавая новую линейку продукции, — рассказывает руководитель проекта «Водка Stoletov» Дмитрий Кулак. — После обогащения озоном вода, которую мы используем для производства водки, становится мягкой, насыщенной, вкусной, даже приобретает качества родниковой. Кроме того, напиток очищается от вредных примесей. Ведь известно, что озон давно применяется в медицине для обезвреживания микробов. Для сравнения: озон уничтожает микроорганизмы в три тысячи раз быстрее хлора. При помощи озонирования устраняются неприятные запахи, вода приобретает голубой оттенок. Озон окисляет металлы, органические загрязнения.
В Европе и США уже на протяжении многих лет озонированная вода используется в пищевой промышленности. В Украине очистку с помощью озона применяют в основном для того, чтобы обогатить полезными веществами уже очищенную питьевую воду, улучшить ее биоэнергетические качества.
Конечно, чтобы адаптировать озонирование к изготовлению алкогольных напитков, требуется практически полностью изменить специфику производства. Необходимы современное оборудование, высокий уровень технологий, квалифицированные специалисты. Это трудоемкий процесс. Но инвестиции в это дело оправданы. Ведь озонирование воды позволяет получить продукт совершенно иного качества.
Новая линейка «озоновых» водок ТМ «Stoletov» появится в продаже уже в декабре. Кроме того, что эти напитки очищены с помощью озона, они содержат интересные добавки. Например, в рецептуре Stoletov Picnic есть хрен, благодаря чему водка приобретает пикантный вкус и вызывает здоровый аппетит. Stoletov Relax имеет свежий мятный вкус. Stoletov Travel благодаря добавлению имбиря насыщен приятным ароматом. Четвертая водка новой линейки — Stoletov Partner — легкий классический напиток.
Подготовила Яна ЮНИЦКАЯ, журналист
755Читайте нас в Facebook