Миндаль улучшает память, а грецкий орех лечит анемию
В орехах очень много жиров, белков, углеводов, клетчатки. По калорийности они превосходят даже шоколад. Тем не менее в день рекомендуется съедать 100 граммов любых орехов.
Арахис богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые могут вызывать атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, приводить к образованию злокачественных опухолей. Небольшое количество арахиса улучшит кроветворение.
Грецкие орехи по усвояемости не уступают многим продуктам животного происхождения. Они богаты витаминами А, В, С, Е. Их полезно есть кормящим матерям и пожилым людям, страдающим анемией, дерматитами, заболеваниями печени и кишечника.
В кедровых орехах содержится более 30 крайне полезных для человека минеральных веществ. Установлено, что 100 граммов этих орешков обеспечивают суточную потребность организма в йоде, марганце, меди. Кедровый орех защищает от заболеваний почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта и нервных расстройств.
Сладкий миндаль улучшает память и зрение. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек орехи полезно запивать горячим молоком.
Фундук (лесной орех) богат питательными веществами, витаминами В, В2, С, Е. Лесной орех содержит вещества, очищающие организм от шлаков, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, укрепляет иммунную систему человека. Фундук повышает лактацию у кормящих матерей.
Подготовила Анастасия САМОЙЛОВИЧ a
500Читайте нас в Facebook