Натуральные соки симферопольские умельцы изготавливали из Томатной пасты и повидла
В заброшенном помещении одного из симферопольских промышленных предприятий руководитель коммерческой фирмы наладил разлив фруктовых и овощных соков. Он установил кустарное оборудование и нанял на работу шестерых местных жителей.
Регулярно на мини-завод завозили купленные у крымских сельхозпроизводителей томатную пасту, фруктовое повидло и пюре. Сырье помещали в обыкновенные ванны, где плавали окурки сигарет и мусор, и разбавляли водой. Полученную смесь со вкусовыми добавками и ароматизаторами рабочие разливали в литровые и трехлитровые банки, наклеивали этикетки отечественных товаропроизводителей.
Суррогат под видом натурального сока сбывали в разных регионах полуострова. Каких-либо документов, необходимых для легального бизнеса, как и разрешения санэпидемстанции, на предприятии не оказалось.
199Читайте нас в Facebook