ПОИСК
Спорт

Андрей шевченко приступил к тренировкам после тяжелого перелома скулы, а его «милан» выбил из лиги чемпионов «манчестер юнайтед»

0:00 10 марта 2005
Знаменитому аргентинцу Диего Марадоне, вес которого составляет уже 128 килограммов, в одной из клиник Колумбии удалили часть желудка

«Челси» (Англия) —

«Барселона» (Испания) — 4:2

Голы: Гудьонсен (8), Лэмпард (17), Дафф (19), Терри (76) — Роналдиньо (27, с пенальти, 38).

Первый матч — 1:2.

По лихо закрученному сюжету, накалу страстей и звездному составу футболистов поединок на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж» вполне мог сойти за финал Лиги чемпионов. Но таковы уж суровые законы турнира: один из грандов — великолепная «Барселона» во главе с действительно лучшим футболистом мира Роналдиньо — в итоге оказался за бортом Лиги.

Неудача на Туманном Альбионе для каталонцев обиднее вдвойне, ведь подопечные Франка Рейкарда не дрогнули даже тогда, когда уже к середине первого тайма проигрывали со счетом 0:3. Еще до перерыва два гола Роналдиньо перевернули все с ног на голову. И все же последнее слово в этом футбольном триллере оказалось за «Челси». Незадолго до финального свистка решающий гол забил капитан лондонцев Джон Терри.

«Милан» (Италия) —

«Манчестер Юнайтед»

(Англия) — 1:0

Гол: Креспо (61).

Первый матч — 1:0.

В отсутствие Андрея Шевченко на ведущие роли в атаке «красно-черных» вышел аргентинец Эрнан Креспо, отличившийся и в Манчестере, и в Милане. Несмотря на все старания, «МЮ» совершенно заслуженно закончил свой поход за евротрофеем, а «Милан» уже ждет очередного соперника.

Похоже, возвращение в строй травмированного Андрея Шевченко уже не за горами. По крайней мере, как заявил главный тренер «Милана» Карло Анчелотти, капитан сборной Украины в понедельник приступил к тренировкам, и на полное восстановление физических кондиций у Андрея уйдет не больше недели. Что же касается психологических проблем, неизменно появляющихся после подобных повреждений, то, по словам Анчелотти, лидер «Милана» сам должен решить, когда ему выходить на поле. Не исключено, что Шевченко на первых порах придется играть в защитной маске.

«Лион» (Франция) —

«Вердер» (Германия) — 7:2

Голы: Вильтор (8, 55, 64), Эссьен (17, 30), Малуда (60), Берто (80, с пенальти) — Мику (2), Исмаэль (57, с пенальти).

Первый матч — 3:0.

Всезнающая статистика свидетельствовала явно не в пользу чемпиона Германии. За последние 25 лет хозяева поля 69 раз проигрывали в еврокубках со счетом 0:3, и ни разу (!) после этого им не удавалось исправить ситуацию в гостях. Правда, футболистов «Вердера» после домашнего фиаско тешили воспоминания о Кубке УЕФА-1999/2000, когда бременцы, уступив на поле «Лиона» — 0:3, в Бремене совершили настоящий подвиг — 4:0. Кстати, тогда в составе «музыкантов» еще играл нынешний главный тренер команды Томас Шааф.

Но на этот раз чуда не произошло. Более того, на стадионе «Жерлан» французы буквально растерзали оборону гостей, доведя общий счет противостояния до неприличных 10:2. И вообще, в нынешней Лиге чемпионов «Лион» демонстрирует поразительную результативность — 27 голов в восьми матчах!

Вчера вечером состоялись еще четыре ответные встречи 1/8 финала Лиги, а матч «Интер» (Италия) — «Порту» (Португалия) запланирован на 15 марта.

284

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.