ПОИСК
Происшествия

Налоговый инспектор и санитарный врач попались на взятках

0:00 10 марта 2005

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Донецкой области задержали с поличным государственного налогового инспектора одного из районов Горловки. Как сообщил «ФАКТАМ» и. о. начальника ГСБЭП УМВД Донецкой области Сергей Степанов, чиновник нашел просчеты в работе ликвидатора открытого акционерного общества и предложил ликвидатору сделку: он закроет глаза на выявленные недостатки всего за шесть тысяч гривен — по пачке в три тысячи гривен на каждый глаз. Ликвидатор, опасавшийся потерять работу, принес деньги, и… сотрудники милиции тут же задержали налоговика-взяточника. Возбуждено уголовное дело.

За взяточничество привлекается к уголовной ответственности и заведующий отделением гигиены труда угольной промышленности при одной из городских санэпидемстанций Донецкой области. Понимая, что от выданных им справки и характеристики гигиены труда зависит размер выплаты регрессного пособия рабочему, санврач, не один год проработавший на этой должности, облагал просителей «налогом».

238

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.