ПОИСК
Мир

Одна гигантская волна унесла мужчину в океан, а другая — вернула его на остров, где не осталось никого из жителей

0:00 25 января 2005
Инф. «ФАКТОВ»
Одинокого островитянина спустя 25 суток обнаружили моряки

Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В минувшие выходные стало известно о чудесном спасении жителя одного из небольших островков Адаманского и Никобарского архипелага. Мужчину нашли через 25 суток после цунами 26 декабря! Одинокую фигурку заметили матросы проходившего мимо судна. Человек в трусах стоял на берегу и размахивал флагом, сделанным из остатков его одежды.

Изможденного, но находящегося в сознании мужчину доставили в Порт-Блэр (Индия), где он рассказал врачам, что с ним произошло. 26 декабря островок, на котором находилась маленькая деревня, накрыла огромная волна. Она уничтожила все строения и унесла в океан всех жителей, в том числе и Майкла Мангала. Но ему невероятно повезло: следующая волна, еще выше, чем первая, вернула его обратно на остров. Майкл обнаружил, что из жителей деревни выжил только он. Цунами превратило островок в пустынный клочок суши, на котором осталось лишь несколько поваленных кокосовых пальм. Кокосы были единственной пищей Мангала, пока он ждал помощи.

Из 30 тысяч жителей Адаманского и Никобарского архипелага 1899 погибли и 5553 считаются пропавшими без вести. Многие в Индии были уверены, что пропавших можно вычеркнуть из списков живых, но история Майкла Мангала подарила всем новую надежду на чудо.

246

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.