ПОИСК
Спорт

Украинская студенческая сборная на всемирной универсиаде выиграла 16 медалей

0:00 25 января 2005
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»
Наша команда заняла шестое место в зачете

Заснеженные высокогорные курорты Австрии простились с участниками 22-й Всемирной зимней универсиады. Флаг Универсиады был передан Турину (Италия), где пройдут следующие соревнования. Как отметил на церемонии закрытия Универсиады президент FISU Георг Киллиан, нынешние состязания побили рекорд по количеству участников. Свыше 1700 атлетов разыграли комплекты наград по 11 видам спорта. В первой тройке медального зачета — представители Австрии (10-8-3), Кореи (10-7-6) и России (7-5-9). Украинская сборная завоевала 4 золотые, 10 серебряных и 2 бронзовые награды, заняв в итоге шестое место в зачете.

Наши спортсмены-студенты принимали участие в борьбе за награды в десяти видах спорта, но успеха добились лишь в таких видах программы, как биатлон, лыжные гонки и фигурное катание. Причем в соревнованиях фигуристов наши спортсмены завоевали три серебряные медали из четырех возможных.

За две недели Универсиады больше всего наград в копилку сборной Украины положили биатлонисты. В заключительные два дня соревнований по биатлону отличились наши девушки, выигравшие «золото» в эстафете 3x6 км (Оксана Яковлева, Инна Супрун, Оксана Хвостенко) и в гонке массовым стартом на 12,5 км (Оксана Хвостенко). Украинская команда в составе Олега Бережного, Алексея Коробейникова, Романа Примы и Андрея Дериземли показала второй результат в эстафете 4x7,5 км. Единственный и, как оказалось, решающий промах допустил на завершающем этапе Дериземля. Наши биатлонисты уступили команде России.

237

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.