Коржи троицкие
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 3,5 стакана муки, 3 желтка от сваренных вкрутую яиц, 2 сырых желтка, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки белого сухого вина, 300 граммов творога.
Вареные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, вино, размешать до однородной массы. Затем понемногу ввести муку и тертые орехи (небольшими порциями), все тщательно растереть до однородной массы. Тесто раскатать до толщины в сантиметр, стаканом вырезать коржики, выложить на промасленный противень, смазать желтком и посыпать сахаром с орехами, наколоть вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
371Читайте нас в Facebook