«мисс украина-96», жена американского миллионера наталья швачко: «на самом деле бритни спирс толстая и некрасивая. Для поклонников -- сплошное разочарование»

0:00 8 октября 2004
Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»
Наша красавица, которая уже пять лет живет в Нью-Йорке, сегодня проводит в Киеве благотворительную акцию, чтобы купить аппаратуру для Донецкой онкологической больницы. Первый этап акции Наталья организовывала в Америке, где собрала более 10 000 долларов

-- Моя жизнь так сложилась, что я могу сейчас не работать, а заниматься тем, что мне нравится, -- объясняет свое занятие благотворительностью Наталья Швачко. -- Папа умер от рака поджелудочной железы, и я хочу помочь людям, которым поставили страшный диагноз. А поскольку я родилась и выросла в Украине, то посчитала своим долгом помогать соотечественникам и организовала свой фонд.

-- Вы будете оплачивать лечение конкретным людям?

-- Сначала я решила помочь Донецкой онкологической больнице купить необходимую аппаратуру. Украинские врачи работают на допотопных приборах, современные стоят очень дорого. А без такой аппаратуры ни точный диагноз не установишь, ни определишь, эффективно ли лечение.

Наталья приехала в редакцию «ФАКТОВ» через пару дней после прилета из Америки. Во время нашего разговора ее постоянно отвлекали телефонные звонки: решались организационные вопросы, связанные с проведением благотворительной акции в Киеве.

-- Мой муж поддержал идею создания фонда и сделал первый взнос -- тысячу долларов, -- продолжает Наталья. -- На акцию в Нью-Йорке -- это был показ новых коллекций модных дизайнеров -- собралось более ста человек. Затем на аукционе продавали костюмы и сумки из коллекций, билеты на популярные бродвейские шоу, приглашения на обеды в дорогих ресторанах. В итоге получилось больше 10 000 долларов. Надеюсь, что в Киеве тоже соберем приличную сумму.

-- Как вы переносите переезды на большие расстояния?

-- Трансатлантический перелет дается мне тяжело. Первые несколько дней после него трудно войти в ритм. Утром не могу собраться с мыслями -- разница в семь часов между Америкой и Украиной дает о себе знать.

-- Чем вы занимаетесь в самолете?

-- Раньше садилась в самолет и расслаблялась. Но после теракта 11 сентября, свидетелем которого я невольно стала -- наш дом находится неподалеку от места, где высились небоскребы-близнецы, -- за сутки до полета начинаю волноваться: долечу я или нет. В пути обычно читаю. Бывает, за один перелет прочитываю книгу. Так как летаю первым классом, могу полежать. Иногда делаю небольшую зарядку. Но ни спина, ни ноги обычно не затекают. Кстати, недавно проходила тест, который определяет биологический возраст человека. Согласно его результатам, мне шестнадцать лет. Услышать это было очень приятно…

«После показов на «Неделе высокой моды» у меня появились глубокие морщины вокруг глаз»

… На Наталье был серый брючный костюм, в руках она держала модную сумочку от «Луи Вуиттон». Удивило то, что красавица совершенно не была накрашена -- ни грамма косметики на лице.

-- Я не люблю косметику и в жизни ею практически не пользуюсь, -- говорит Наталья. -- Если нужно идти на прием, слегка подкрашиваюсь. После показов всегда в первую очередь торопилась умыться. Мне нравится ощущение чистого лица. Был период, когда я участвовала во множестве показов во время «Недели высокой моды». Каждый дизайнер выдвигал свои требования к прическам и макияжу моделей. И по вечерам я выглядела как сорокалетняя женщина. У меня даже появились глубокие морщины. Кожа вокруг глаз была пересушена декоративной косметикой, которая, видимо, мне не подходила. Пришлось купить специальные кремы для чувствительной кожи, и через месяц она вновь стала гладкой.

-- Что нужно делать, чтобы лицо выглядело ухоженным?

-- В первую очередь важно правильное питание. Также нужно пить много воды, но при условии, что у человека здоровые почки. Вода придает коже здоровый блеск. Два года назад я начала пользоваться кремами. Каждый вечер наношу легкий ночной крем для молодой кожи, днем пользуюсь средством для ухода за кожей вокруг глаз, увлажняю лицо. И еще. Чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться. Я сплю не менее девяти-десяти часов.

-- Стрессы и переутомления моментально отражаются на лице…

-- Да. Если я переживаю, по мне это сразу заметно. То же самое можно сказать о периоде адаптации после перелета из Америки в Украину. Я стараюсь не обращать внимания на мелкие неприятности.

-- Сейчас очень модно для омоложения делать уколы ботокса, мир захлестывает бум пластических операций. Как вы относитесь к таким методам?

-- Чем дольше женщина может не прибегать к этому, тем лучше. Инъекции ботокса -- пока новый метод. Таким когда-то был силикон. Со временем узнали, что он, проникая в организм, наносит вред. Как будет вести себя ботокс, мы узнаем лет через десять.

-- А вы задавали себе вопрос: «Соглашусь ли я на вмешательство хирурга, чтобы продлить молодость?»

-- Я постараюсь максимально оттянуть этот момент. Не считаю, что 50-летнюю женщину портят морщинки. Хуже, если у нее после пластических операций лицо-маска. Таких женщин в Америке очень много -- у них просто нет лиц. Во время разговора нужно смотреть на человека, а я не могу, если лицо не живое.

В брачном контракте Натальи с Чарльзом оговорено, что у них не будет детей

-- Вы рано родили дочку…

-- Да, в семнадцать лет. Сейчас Маргарите уже десять. Забеременев, я не могла согласиться на аборт по своим убеждениям. Но появление ребенка не помешало мне участвовать в конкурсах красоты, выходить на подиум. Но к рождению детей нужно подходить осознанно. Чем старше женщина, тем более она ответственна. Беременность не должна быть неожиданностью.

-- После родов вы быстро вошли в форму, начали участвовать в конкурсах красоты и показах, никто даже не догадывался, что вы -- молодая мама…

-- Поверить в это никто не мог! Когда-то я собирала приложения из журналов «Крестьянка» и «Работница», в которых были комплексы различных упражнений, всевозможные рекомендации. Родив, решила воспользоваться этими советами. Каждый день качала пресс -- не менее ста раз. Мало ела. Но не сидела на диете -- просто я никогда не отличалась хорошим аппетитом. Из-за этого во время беременности поправилась всего на шесть килограммов.

-- Вы продолжаете заниматься спортом и сейчас?

-- Да, у меня серьезный комплекс упражнений. Обязательно хожу в спортзал. Занимаюсь йогой, на тренажерах, играю в теннис, езжу верхом. При желании всегда можно найти время для себя.

-- Вы кормили дочку грудью?

-- Три месяца. В это время у меня была сессия. Сказались стрессы -- исчезло молоко. Многие сейчас отказываются от естественного кормления детей, объясняя это тем, что испортят форму груди. Но у меня этого не произошло. Я считаю: если женщина здорова, необходимо кормить ребенка грудью.

-- Как сложились отношения у вашего теперешнего мужа с Маргаритой?

-- Они друг друга полюбили. Как-то я услышала, что в разговоре с подружкой Маргарита назвала Чарльза отцом. Хотя обычно обращается к нему -- Чек. Никто из нас не просил, чтобы Маргарита называла Чарльза папой. Муж заботится о Маргарите и готов сделать для нее даже больше, чем для меня.

-- В брачном контракте, который вы заключили с Чарльзом, оговорено, что у вас не будет совместных детей…

-- Да, и я отношусь к этому нормально. У меня есть дочь, у него -- двое детей, которые старше меня. Считаю, что, если у пары это уже не первый брак, то вовсе не обязательно иметь совместных детей. Можно прекрасно проводить время вдвоем, наслаждаться обществом друг друга и детей от предыдущих браков.

-- Дочка, переехав вместе с вами в Америку, не забывает русский язык?

-- Дома я говорю с ней только на русском. Когда приезжает моя мама, она поступает так же. И Маргарита хорошо разговаривает, знает алфавит, читает по-русски. Хотя поначалу мама, муж и учителя настаивали, что дочке нужно все время говорить по-английски, чтобы освоиться. Но я решила: так родной язык сотрется из ее памяти очень быстро. Сейчас же она без акцента говорит на двух языках. Она очень серьезно относится к занятиям в школе.

-- С кем остается дочка, когда вы уезжаете в Украину?

-- С нами живет человек, который готовит, убирает и присматривает за Маргаритой. Моя мама часто приезжает в гости. Дочка любит бабушку, я не могу обойтись без мамы, а муж обожает всю мою семью. И это для меня самое главное.

«В Америке не удалось купить обычную соду, чтобы полоскать горло. Мама привезла ее из Украины»

-- Несмотря на то, что вы уже несколько лет не выходите на подиум, все же не поправляетесь. Как вам это удается?

-- Был период, когда я набрала два килограмма. Тогда срочно села на диету, стала активнее заниматься в спортзале. В Киеве у меня есть массажист, который убирает вес, подтягивает кожу. Он работает руками, не используя дополнительных приборов. А это очень тяжело. Недавно я нашла и в США хорошего специалиста. Он, кстати, уроженец Белоруссии. Делает массажи всем известным людям Америки.

-- Что берете с собой домой из Киева?

-- Обожаю шоколадные батончики фабрики имени Карла Маркса!

-- И сколько везете? Пару килограммов?

-- Штук… десять. Они и мужу очень нравятся. Когда я ему говорю, что одна конфета стоит 15 центов, он поверить не может. Я люблю сладкое, но мало себе позволяю -- слежу за фигурой.

-- В Америке любят говорить о здоровом образе жизни…

-- Да, но во все продукты добавляются гормоны. И в мясо, и в рыбу… Но это же очень вредно! Я покупаю продукты без добавок в специальных магазинах. Они дороже. Если обычная курица стоит доллар пятьдесят за фунт (около 450 граммов), то без добавок -- три пятьдесят. Но зато я уверена, что все купленное -- натуральное.

-- Простуды вам часто досаждают?

-- Пару лет назад я потеряла голос из-за простуды. Это было перед выходными, и муж запаниковал. Врач выписал антибиотики. А я противник лекарств. Считаю: болит голова -- лучше уснуть, болит желудок -- полежать. Моя мама тоже не признает таблеток. У нее болит все, но она предпочитает лечиться травами. Ведь таблетка, помогая одному органу, может бить по другому. Но муж заставил меня принимать антибиотики. Наше семейное проверенное средство -- теплое молоко с медом -- он высмеивает.

-- Почему? Это же вкусное «лекарство»…

-- Он говорит, что наши методы устарели. Еще мы с Маргаритой полощем горло содой, когда простужаемся. Кстати, мама привезла мне пачку соды из Украины. В Америке ее нет.

-- У вас с мужем большая разница в возрасте. Говорят, благодаря этому мужчина молодеет, а вот женщина, наоборот, выглядит старше…

-- Когда мы начали жить вместе, вкусы Чарльза очень повлияли на меня в плане одежды. Он любит все классическое, консервативное. И однажды я поняла, что выгляжу, как сорокалетняя дама, а мои подруги-одногодки -- как девочки. Костюмы от «Шанель», Ральфа Лорена меня старили. И я немного изменила гардероб. А во всем остальном мой муж очень умный и интеллигентный человек. Он меня научил кататься на лыжах -- для этого дважды в год мы летаем в Аспен, штат Колорадо. Играм в теннис. Чарльз рядом со мной чувствует себя моложе, а я себя -- мудрее, но не старше.

-- Как отдыхаете летом?

-- У нас дом у океана в очень престижном районе Хэмптон, в двух часах езды от Нью-Йорка. Мы проводим там каждые выходные. У нас есть лодка каяка, водный мотоцикл. Очень любим выходить в океан.

-- Говорят, ваш дом соседствует с особняком Дженнифер Лопес…

-- Там дома многих известных людей -- Донны Каран, Ральфа Лорена, Кельвина Кляйна, разных актеров. Все ходят в одни и те же рестораны. И я заметила, что на фотографиях известные люди выглядят иначе, чем в жизни. У них часто кожа без макияжа просто ужасная. Потому что они много курят, пьют спиртное, принимают наркотики. Я точно могу сказать: Бритни Спирс на самом деле очень толстая и некрасивая. Поет она хорошо, не спорю. Но увидели бы ее фанаты в жизни -- сплошное разочарование.

387