ПОИСК
Мир

В причине массового отравления участников свадебного застолья в ольгополе медики подозревают телячьи отбивные

0:00 3 сентября 2004
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница)
К утру вчерашнего дня были госпитализированы 25 человек. Всего же на свадьбе гуляли 300(!) гостей

25 человек, в том числе двое детей, гулявших на свадьбе в селе Ольгополь Чечельникского района Винницкой области, после свадебного застолья вынуждены были обратиться за медицинской помощью в местную участковую больницу. Врачи диагностировали пищевое отравление (гастроэнтероколит). У 19 пострадавших болезнь протекает в легкой форме, остальные больные находятся в состоянии средней тяжести. К счастью, ни жених, родители которого организовали пышное праздничное застолье, ни его избранница не пострадали.

-- Уже через полчаса после получения информации о групповом пищевом отравлении в Ольгополе на место происшествия выехала бригада врачей в составе эпидемиолога, доктора по гигиене питания, бактериолога и инфекциониста областного управления здравоохранения, -- рассказал заместитель главного врача по чрезвычайным ситуациям Винницкой областной санэпидстанции Николай Тычинский. -- Остатки продуктов питания уничтожены, врачи обошли все дворы, выявили еще несколько заболевших, которые госпитализированы. Установлено, что отравились даже люди, не присутствовавшие на свадьбе -- им на следующее утро принесли блюда с праздничного стола. По предварительным данным, причиной массового отравления стали телячьи отбивные, обжаренные в кляре из куриных яиц. Их ели все пострадавшие. Теленка, по словам хозяев, они вырастили сами, но перед убоем он не был осмотрен ветеринаром. А вот яйца для приготовления блюд (более 500!) были закуплены. Кстати, праздничное меню состояло из 27 блюд, в том числе и девяти мясных. Все они хранились в холодильной камере. Утверждать, что именно послужило причиной отравления людей -- яйца или мясо, можно будет лишь после соответствующих лабораторных анализов.

Свадьбу отмечали в столовой местного СПТУ, которая соответствует всем требованиям к условиям приготовления еды. Повара, готовившие блюда, прошли медицинское обследование. На свадьбе гуляли около трехсот гостей, а готовить для такого огромного количества людей, да еще в жару непросто. Вполне возможно, что некоторые из отбивных недожарились…

РЕКЛАМА

280

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров