ПОИСК

Одно и тоже блюдо имеет разный вкус, если его подали в шикарном ресторане и школьной столовой

0:00 17 сентября 2004
Инф. «ФАКТОВ»
Оказывается, для человека важно не только, что есть, но и где это делать

Самая обычная еда может показаться деликатесом, если ее подать в изысканной обстановке, на красивой посуде. Теперь это знают не только опытные повара и официанты, но и ученые. Британские исследователи провели очень простой, но убедительный эксперимент.

Выбор ученых остановился на стандартном блюде: крыле цыпленка с рисом. Его предложили отведать разным людям в десяти различных заведениях. Больше всего это блюдо хвалили едоки первоклассного ресторана. Затем посетители обычных ресторанов, общепита, университетских и школьных столовых. Менее всего похвал досталось цыпленку, которого подали в… военно-учебном лагере. А ведь блюдо было приготовлено так же, как и в шикарном ресторане!

Результаты исследования убеждают: обстановка во время еды имеет гораздо большее значение, чем качество поданного блюда.

Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
214

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров