ПОИСК
Политика

В 2003 году национальный фонд «украина -- детям» оказал помощь на сумму более 26 миллионов гривен

0:00 12 февраля 2004
Александра ЛАГОВСКАЯ специально для «ФАКТОВ»
Почетный президент фонда Людмила Кучма сообщила, что в прошлом году за счет фонда удалось оздоровить три с половиной тысячи ребят

-- Дети, вы волновались перед встречей? Почему? -- спросила Людмила Кучма, войдя в 3-Б класс Киево-Печерского лицея N 171 «Лидер».

-- Мы боялись, что вам не понравится наша школа, -- ответил один из учеников.

-- Мне у вас очень хорошо, -- успокоила третьеклассников Людмила Николаевна. Она выяснила у детей, что они мечтают стать учеными-математиками, режиссерами кинокомедий, художниками-мультипликаторами, футболистами.

Людмила Кучма вместе с главой Национального фонда «Украина -- детям» Владимиром Семиноженко, министром образования и науки Украины Василием Кременем, главой Наблюдательного совета фонда Виталием Москаленко посетила Киево-Печерский лицей N 171 «Лидер», где презентовали мультимедийный класс, позволяющий использовать современнейшие информационные технологии. Благодаря этой системе родители учеников, зайдя на сайт лицея в Интернете, смогут узнать, был ли их ребенок на уроках, какие оценки получил, что задано на дом. Над этой программой работали выпускники, ученики старших классов и учителя школы. Мультимедийный учебный класс пока единственный в Украине. В нем уже можно проводить 47 уроков по десяти общеобразовательным предметам. Причем получают знания с помощью новых технологий не только старшеклассники, но и первоклашки.

-- Мой внук очень любит компьютер и не любит читать книги, -- напоследок сказала Людмила Кучма. -- И это меня беспокоит. Я понимаю, что нужно осваивать новые технологии, развивать современные методики, но важно, чтобы и в эпоху технического прогресса оставалось место для работы души.

После посещения лицея состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета Национального фонда «Украина -- детям», на котором подвели итоги работы за 2003 год.

-- Семь лет назад наш фонд начинал работу с разовых акций, теперь же мы реализуем долгосрочные проекты и программы помощи детям, -- сказал глава Национального фонда «Украина -- детям» Владимир Семиноженко. -- В минувшем, 2003 году, мы оказали благотворительную помощь более чем на 26 миллионов гривен, оздоровили более трех с половиной тысяч детей. Производители медицинских препаратов передали медикаменты на сумму более 4 миллионов гривен. Надеюсь, в 2004 году нам удастся помочь еще многим нуждающимся детям.

267

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.