ПОИСК
Политика

Генпрокуратура считает незаконным попытку восстановить владимира шубу в должности прокурора днепропетровской области

0:00 12 февраля 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Генпрокуратура Украины сочла незаконным решение Высшего совета юстиции, отменившего приказ об увольнении с должности прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы. Напомним, что областной прокурор за многочисленные существенные недостатки в организации работы был уволен приказом Генерального прокурора Геннадия Васильева.

Однако Владимир Шуба в отставку уходить не захотел и обратился с жалобой в Высший совет юстиции, который и постановил отменить приказ о его увольнении. В Генпрокуратуре по этому поводу считают, что члены совета грубо нарушили требования закона, поскольку вынесли свое решение, основываясь исключительно на материалах жалобы самого Шубы. При этом результаты проверки деятельности днепропетровской облпрокуратуры, которые легли в основу приказа об увольнении ее руководителя, по мнению Генпрокуратуры, не рассматривались.

«Принятие решения без протокола, тайным голосованием (чего вообще не предусматривает процедура работы совета) убеждает в том, что члены Высшего совета юстиции действовали не как юристы, а как коллеги Владимира Шубы, который также входил в состав совета. При этом руководствовались не принципами законности и справедливости, а чувством круговой поруки, что является недопустимым для конституционного органа», -- говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Кроме того, в своем заявлении Генпрокуратура напоминает о фактах незаконного отказа Днепропетровской облпрокуратурой в возбуждении уголовных дел, в частности по поводу гибели в Никополе 3-летней девочки от черепно-мозговой травмы, смерти человека, у которого восемь ножевых ранений, а его хоронят с отпиской, что это обычный утопленник, посему, мол, в возбуждении дела нет необходимости.

Инф. «ФАКТОВ»

265

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.