ПОИСК
Спорт

Следующий сезон киевский «сокол» проведет в чемпионате… Белоруссии

0:00 12 февраля 2004
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»
Знаменитый чешский вратарь Доминик Гашек из-за травмы не сможет больше выйти на лед в этом сезоне

Следующий сезон киевский «Сокол» проведет не в чемпионате Восточно -Европейской лиги, который, похоже, прикажет долго жить, а в первенстве Белоруссии. В последнее время белорусские клубы, участвовавшие в своем национальном первенстве, не очень-то горели желанием разрываться на два фронта. Чемпионат ВЕХЛ без белорусов, по большому счету, превратился бы во второстепенное соревнование. Потому-то киевляне и присоединились к «Керамину», «Гомелю» и компании.

В следующем сезоне «Сокол» поборется с девятью белорусскими клубами при условии, что большую часть своих домашних поединков будет проводить во Дворце спорта. К слову, не исключено, что число команд в белорусском первенстве увеличится до двенадцати, если местная федерация хоккея допустит к соревнованиям еще два клуба из Латвии.

Надо сказать, что участие зарубежных команд в первенствах соседних стран — широко распространенная практика на территории бывшего СССР. Так, в высшей лиге чемпионата России участвуют представители Казахстана. Зарубежные команды играют и в украинском чемпионате по баскетболу, регби, водному поло.

Тем временем в чемпионате НХЛ сошлись клубы, за которые выступают украинские хоккеисты. «Тампа» Руслана Федотенко принимала «Торонто» Алексея Поникаровского. И хотя в последнее время украинцы играли довольно результативно, в этой встрече, завершившейся вничью — 4:4, им отличиться не удалось. В Восточной конференции «Торонто» занимает второе место (72 очка в 56 играх), а «Тампа» — шестое (66 в 55-ти).

А вот голкипер «Детройта» Доминик Гашек больше не выйдет на лед в этом сезоне. В нынешнем чемпионате Доминатор сыграл всего 14 игр. Выступать дальше ему помешала травма. Восстановление займет немало времени, и лишь летом легендарный чешский вратарь решит, продолжать ему дальше свою карьеру или нет. Все-таки хоккеисту уже 39 лет. И хотя сезон сложился для Гашека неудачно, свои 8 миллионов долларов он получит. Выходит, чех зарабатывал по 570 тысяч долларов за каждый проведенный матч.

258

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.