Людям, которые ведут активный образ жизни, ежедневно нужно есть мясо
Мясо служит источником пополнения строительного материала человеческого организма -- белка. Если в организме не хватает белков, человек ощущает слабость и усталость, становится более восприимчив к болезням. Белок содержится в свинине, говядине, в мясе других сельскохозяйственных животных и птицы. В то же время курятина превосходит любое другое мясо по содержанию биологически полноценных белков и протеина. Белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, а вот белок свинины, баранины и говядины выглядит намного «скромнее» (88%, 73% и 72% соответственно). Куриное мясо менее жирное, а холестерина, весьма вредного для человека, в нем практически нет. Кроме того, оно более питательное и легче усваивается. Именно поэтому его можно и нужно есть и маленьким детям, и пожилым людям.
Включать в рацион куриное мясо нужно два-три раза в неделю, а людям, которые ведут активный образ жизни, занимаются умственным трудом -- еще чаще. При замораживании и длительном хранении курятина теряет всю свою ценность. Так что важно помнить, что питательные и полезные свойства курица сохраняет в свежем виде, поэтому лучше покупать мясо не замороженное, а охлажденное.
Куриное мясо хорошо и тем, что оно не способно надоесть. Из него любая хозяйка может приготовить множество разнообразных блюд с любым гарниром, к тому же на приготовление блюд из мяса кур, выращенных на современных птицефабриках, требуется минимум времени. Главное, чтобы вы были уверены в том, что куриное мясо, которое вы покупаете, является качественным и безопасным. Поэтому выбирайте продукцию известных отечественных производителей.
769Читайте нас в Facebook