- 09:26 Почти 400 тысяч гривен: Гетманцев назвал самую большую судейскую пенсию в Украине
- 08:54 Атака на Украину: в западных областях есть погибшие и раненые
- 08:17 Стрельцам нужен план действий, а Рыбам лучше провести день в одиночестве: гороскоп на 12 июля
- 11.07 22:27 Что не стоит покупать на летних распродажах: эти рекомендации помогут вам сберечь деньги
- 11.07 22:00 Домашнее мороженое: готовится без мороженицы, сливок и сахара
- 11.07 21:31 Лето в разгаре: что посеять в июле, чтобы огород не пустовал
- 11.07 21:02 Слезы стали моими: певица Sowa выступила для героев подразделения «Шквал» и вспомнила самые трогательные концерты
- 11.07 20:36 В оккупации делал «коктейли Молотова» против врага, а потом пошел воевать: на передовой погиб защитник с Житомирщины
- 11.07 20:11 Не существует: СМИ об уголовных делах против Вагифа Алиева и его бизнесПроти компаній відомого київського забудовника справ за несплату податків не відкривали
- 11.07 20:09 Готовим фаршированный перец: идеальное блюдо для летнего меню
- 11.07 19:55 Подозрение Шабунину — предупреждение для всех, кто «воюет» в ресторанах, — ветеран
- 11.07 19:43 Война по наследству: Рубио о том, почему разговоры между американским и российским президентами не приводят к миру
Канадские пограничники приняли президента польши александра квасьневского за Нелегального иммигранта
Самолет президента Польши, возвращавшегося на родину после визита в Вашингтон, вынужден был из-за сильного снегопада сесть на территории Канады -- в городе Сент-Джонс. По словам Александра Квасьневского, местные власти приняли его вместе с сопровождающими лицами за нелегальных иммигрантов. «Мы на себе почувствовали, что значит быть незваными гостями, с которыми поначалу обращаются, как с нелегалами. А именно так с нами и обращались», -- рассказал на пресс-конференции не потерявший хорошего расположения духа президент Польши и добавил, что их делегация была лишена права на передвижение в течение как минимум трех часов. По словам Александра Квасьневского, его отпустили лишь после того, как случайно оказавшиеся в аэропорту польские моряки заметили своего президента и попросили у него автограф, доказав тем самым, что это действительно важная персона.
Представители же Министерства иностранных дел Канады заявили, что пассажиров просто препроводили в транзитную зону, чтобы выяснить, требуются ли им временные визы, поскольку посадка произошла поздно ночью. «Их ни на секунду не задерживали. А президента Квасьневского ни на секунду не заподозрили в том, что он нелегальный иммигрант. Напротив, ему был выделен полицейский эскорт», -- подчеркнули в министерстве.
Кстати, целью визита Александра Квасьневского в США были переговоры с Джорджем Бушем об упрощении визового режима для граждан Польши.
Между тем сильные снегопады, подобные тем, что вынудили польского лидера совершить непредвиденную остановку в Канаде, продолжаются не только в Северной Америке, но и в Европе, где почти парализовано движение транспорта. За одну ночь на дорогах Германии зарегистрировано около 250 дорожно-транспортных происшествий. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия возникла пробка длиной в 230 километров. А в Нидерландах из-за обильного снегопада и гололеда автомобили стояли в 68 пробках общей протяженностью в 571 километр! Правда, это не рекордный показатель: в 1999 году в Голландии были зарегистрированы автомобильные заторы длиной 975 километров.
В Польше на трассе Тешин--Гданьск из-за плохой видимости столкнулись 20 автомобилей, в результате чего 12 человек получили травмы. Во Франции власти временно запретили перевозить детей в школьных автобусах, а в Люксембурге призвали жителей пока вообще воздержаться от поездок на машинах.
Снегопады в центральных районах Италии буквально разделили страну надвое. Автострада между Болоньей и Флоренцией была временно закрыта, и тысячи водителей застряли в пути. Полицейские доставляли им одеяла и горячие напитки. В Итальянских Альпах температура упала до минус 35 градусов по Цельсию. А жители обычно солнечной Сардинии остались без электричества из-за обледеневших проводов.
Снежные заносы и обледенения привели в перебоям в работе аэропортов Амстердама, Брюсселя, Лондона, Копенгагена, Франкфурта-на-Майне. Возникли проблемы и на европейских железных дорогах. В Великобритании, где толщина снегового покрова местами достигала 28 сантиметров, а температура опустилась до шести градусов ниже нуля (что местная пресса поспешила назвать «сибирскими морозами»), многие поезда отправлялись с опозданием или же отменялись вообще. Та же картина наблюдалась в Швейцарии -- особенно в Женеве и Берне.
В столице России из-за участившихся случаев травматизма прохожих прокуратура намерена провести расследование деятельности служб, ответственных за очистку от снега и льда дорог, дворов и кровель домов. За сутки в Москве с травмами, полученными в результате гололеда, были госпитализированы 72 человека. Один человек был убит упавшей сосулькой.
192Читайте нас в Facebook