Выведен картофель для диабетиков
Ученые из Университета Флориды создали картофель, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном. Дело в том, что в США в последние годы стала крайне популярна диета доктора Аткинса, при которой нужно потреблять как можно меньше углеводов. В связи с этим на рынке появилось множество новых продуктов с пониженным содержанием углеводов, а производители хлебобулочных изделий, сахара, сладостей, картофеля столкнулись с кризисом сбыта. Предполагается, что новый сорт картофеля привлечет также внимание людей, страдающих диабетом. Кроме того, новый картофель обладает рядом других полезных качеств: например, вызревает он за 65--75 дней, а обычный -- в течение ста дней.
В пресс-релизе университета также подчеркивается, что новый сорт картофеля не является генетически модифицированным продуктом.
Подготовила Ирина ПЕТРОВА
2359Читайте нас в Facebook