ПОИСК
Спорт

Украинка юлия бейгельзимер выиграла американский турнир с призовым фондом 50 тысяч долларов

0:00 24 марта 2004
Ольга ГУРИНА «ФАКТЫ»

Украинская теннисистка Юлия Бейгельзимер стала победительницей турнира ITF (Международной теннисной федерации) с призовым фондом 50 тысяч долларов. «Челленджер» проходил в американском городе Оранж. В четвертьфинале 20-летняя дончанка одолела теннисистку из Китая Шуай Пенг (3:6, 6:2, 6:4), а в полуфинале наша спортсменка оказалась сильнее американки Джуэл Петерсон — 6:4, 6:3. В финале Бейгельзимер обыграла россиянку Евгению Линецкую — обидчицу еще одной украинки, принимавшей участие в этих соревнованиях, Юлианы Федак, -- 6:3, 2:6, 6:2. Победа в Оранже позволила нашей теннисистке подняться на 110-ю строку мирового рейтинга и улучшить свое прежнее достижение. Ранее наивысшим рейтингом Бейгельзимер была 112-я позиция мировой классификации. Напомню, что в 2000 году Юлия выиграла чемпионат Европы среди юниорок. Дончанка уже записала в свой актив шесть титулов ITF в одиночном разряде.

После Оранжа Бейгельзимер отправилась в пригород Майами Ки-Бискейн, где сегодня стартовал представительный турнир Nasdaq 100 open с призовым фондом более 3 миллионов долларов. В стартовом матче квалификационного раунда ей предстоит померяться силами с чешской теннисисткой Барбарой Стрыковой. Наша Юлиана Федак свою стартовую встречу квалификации выиграла у австралийки Саманты Стосур. В основной сетке турнира заявлены еще две украинские теннисистки — Юлия Вакуленко и Виктория Кутузова, получившие от организаторов специальные приглашения — wild card.

Уже известно, что в Ки-Бискейне не сыграет вторая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс. Причина — полученная в Индиан-Уэллсе травма. На прошлой неделе в матче второго раунда Pacific Life open бельгийка серьезно повредила сухожилие на левом запястье. По словам теннисистки, рука болит так сильно, что ночью не дает заснуть. Но Клийстерс все еще надеется выступить за сборную Бельгии в рамках матчей Кубка Федерации.

Отказалась бороться за лакомый кусок призового фонда и американка Линдсэй Дэвенпорт. По ее словам, это связано с тем, что в Ки-Бискейне она постоянно получает травмы. Не будет на этих соревнованиях и сильнейшей теннисистки мира Жюстин Энин-Арденн.

 


235

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.