Экзотическую черную водку делают из Акации
В новой рубрике «ФАКТЫ» будут знакомить читателей с тем, как правильно, то есть со вкусом и знанием дела, бороться с зеленым змием. Рецепты коктейлей, особенности национального пития, выбор года урожая вина, совместимость алкоголя и закуски -- все эти волнующие темы будут освещены абсолютно трезво. Следите.
Как рассказали нам в украинской Школе сомелье, недавно на рынке СНГ появилась экзотическая черная водка. Мы, славянские люди, привыкшие к прозрачному, как слеза, национальному напитку, искренне волнуемся. Увидев черную водку в коктейле, я была заинтригована: черный слой ровнехонько лежал на слое апельсинового сока. Но если его размешать трубочкой, то весь напиток становится цвета киви. Словом, для коктейля вещь незаменимая -- дает потрясающие цветовые сочетания.
История черной водки началась в 1996 году. Как-то один господин из Сан-Франциско сидел в баре, скучал и пил водку. Внезапно кому-то подали черный кофе. Вид непрозрачной темной жидкости и вдохновил предпринимателя на создание черной водки. Она была разработана в Англии и произвела фурор на лондонских дискотеках. Секрет этого напитка состоит в том, что один из ее компонентов -- экстракт акации катеху, которая произрастает в тропической Азии и обладает противовоспалительным и вяжущим эффектом. Готовят ее в Бирме, пропуская через угольный фильтр экстракт. Несмотря на наличие 40 градусов, водка пьется достаточно мягко. И язык не красит, что приятно.
1542Читайте нас в Facebook