ПОИСК

Чтобы кожа была красивой, пейте морковный сок

0:00 18 октября 2002
Инф. «ФАКТОВ»
Однако курс лечения должен длиться не более десяти дней

Среди корнеплодов морковь занимает первое место не только по вкусовым качествам, но и по лечебным свойствам. Особенно ценен овощ как источник каротина, который в организме человека превращается в витамин А (ретинол). Этот витамин отвечает за состояние кожных покровов и слизистых оболочек, регулирует формирование скелета, способствует выведению холестерина, повышает устойчивость организма к инфекциям.

В 100 г моркови с оранжевой окраской содержится до 9 мг каротина (суточная потребность человека в каротине -- 1,5 мг). Установлено, что при недостатке каротина человек быстрее стареет.

Взрослым рекомендуется пить морковный сок натощак в течение 10 дней по 100 мл сока, а маленьким детям по столовой ложке утром и вечером. Полезен сок беременным женщинам и кормящим матерям.

Кроме каротина, морковь богата витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР, Е и К, а также солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия, йода, кобальта, железа, меди и другими.

РЕКЛАМА

Сырая морковь улучшает аппетит и состояние нервной системы. Сок моркови рекомендуется при заболеваниях печени, хронической коронарной недостаточности, конъюнктивите, остеохондрозе, полиартрите. Его также употребляют как слабительное.

Благодаря наличию в моркови солей кобальта и железа, при употреблении овоща повышается содержание гемоглобина в крови. Поэтому морковь широко рекомендуют употреблять при малокровии (анемии) и ослаблении организма.

РЕКЛАМА

Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ

РЕКЛАМА

316

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров