Восковой налет предохраняет плоды от порчи
Определить, какой сорт яблок богат витамином P, несложно: если мякоть яблока долго не темнеет, витамина в ней мало. Если же она быстро побурела и стала слегка терпкой на вкус, значит, витамина в ней достаточно.
Яблоки, богатые витамином P, рекомендуются гипертоникам и людям с повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Кстати, одно-два яблока вполне обеспечивают суточную потребность человека в витамине C.
Яблоки, предназначенные для длительного хранения, не рекомендуется вытирать, чтобы не нарушить восковый налет на кожице, предохраняющий плоды от порчи.
Свежие яблоки хорошо сохраняются несколько месяцев, если сложить их в полиэтиленовые мешочки так, чтобы было свободно, и крепко завязать.
В зависимости от размера и сорта, яблоки пекут 15--30 минут. Яблоки кислых сортов (например, антоновку) не стоит долго держать в духовом шкафу, иначе они превратятся в пюре. Чтобы при запекании яблоки не лопнули, их нужно проколоть иглой в нескольких местах.
Подготовила Татьяна НЕТУДЫХАТА
Читайте нас в Facebook