ПОИСК

Страдающим болезнью альцгеймера надо добавлять в блюда куркуму

0:00 26 июля 2002
Инф. «ФАКТОВ»
Эта пряность способна приостановить развитие заболевания

Так считают ученые из Калифорнийского университета. В ходе исследований они обнаружили, что у больных, которым давали эту пряность, приостанавливались изменения в сосудах головного мозга. Специалисты предположили, что именно поэтому на Востоке, где куркуму употребляют традиционно, болезнью Альцгеймера страдают реже, чем на Западе.

Приправа повышает сопротивляемость организма инфекциям, а также выводит токсины. Полезными свойствами обладают и другие пряности. Например, кориандр и тмин улучшают работу пищеварительной системы. Кардамон очищает почки. Чили укрепляет иммунитет.

Подготовила Елена ПЕТРОВА

РЕКЛАМА

206

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров