Сохраняя морковь в холодильнике, положите в пакет горсть луковой шелухи
При хранении квашений и солений нельзя допускать их замерзания, поэтому лучшим местом для хранения будет погреб.
Морковь, свекла, брюква, репа, редька хорошо сохраняются в сухом песке или опилках, особенно сосновых. Небольшие запасы моркови можно хранить в холодильнике при температуре + 2 С, положив в полиэтиленовый пакет с морковью горсть луковой шелухи.
Лук-репку рекомендуется держать в ящиках, чистых мешках, корзинах, предварительно просушив и обрезав усохшие перья. Хорошо сохраняется лук в «косах», подвешенных на кухне или в прохладном, но не сыром помещении.
Подготовил Леонид ГОРБИК
204Читайте нас в Facebook