- 00:06 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 21.06 22:27 Эффект Дидро: понимание этого явления поможет избежать лишних трат
- 21.06 22:01 Спаржа с чесноком и пармезаном: королевское лакомство, которое готовится очень просто и быстро
- 21.06 21:31 Не позволяла сладкое: Дженнифер Энистон поделилась тремя важными жизненными уроками от мамы
- 21.06 21:02 Приводит к переутомлению: неожиданные побочные эффекты чрезмерного употребления кофе
- 21.06 20:35 Осиротел полуторагодовалый сын: защитник из Хмельницкой области не пережил тяжелое ранение, полученное в бою
- 21.06 20:07 Салат с ананасом на гриле и голубикой: настоящая вкусовая бомба
- 21.06 19:43 Киев под угрозой оккупации из беларуси? Эксперт оценил опасность и что нужно россиянам для успешной атаки столицы
- 21.06 19:16 Тельцам — «Рыцарь денариев» и туманные перспективы, Ракам — «Дьявол» и соблазны: Таро-прогноз на 22 июня
- 21.06 18:49 Готовьте семена: что посадить на грядке в июле
- 21.06 18:23 «Наши защитники теряют жизнь за эту землю, а вам хочется „качать“ под Моргенштерна?»: украинский хореограф обратился к украинцам
- 21.06 18:04 Быстрая закуска из кабачков: съедают даже те, кто их не любят
«не пилите опилки! »
Следуя этому совету Дейла Карнеги, вы научитесь оставлять в прошлом драматические переживания
Современного человека ежедневно преследует масса проблем, которые, кажется, невозможно отложить. Зачастую материальные заботы, необходимость преодолевать всяческие повседневные трудности вызывают чрезмерные эмоциональные напряжения, которые, накапливаясь, могут привести к стрессу или тяжелой депрессии. Прислушайтесь к советам психологов, которые помогут снизить нервно-психические нагрузки и успешнее преодолевать возникающие проблемы.
«Я подумаю об этом потом ». Такое правило выработала для себя Скарлетт, героиня романа «Унесенные ветром». Это прекрасный тренинг, позволяющий максимально сконцентрироваться на том, что происходит сейчас, и отключиться от прошлых воспоминаний и будущих забот.
Дейл Карнеги рекомендует: «Не пилите опилки!» Прошлое уже не вернешь, да и нечего его переживать заново. Изменить ситуацию невозможно. А вот проанализировать причины неудачи и сделать выводы на будущее, безусловно, необходимо.
Помните золотое правило психотерапии: если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним. Человеку присуща спасительная способность обращать минусы в плюсы. И очень часто бывает справедливой поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
Найдите в своем окружении рассудительного, уравновешенного человека, которому можно «поплакаться в жилетку». Психиатры пришли к выводу: печаль, невыраженная в слезах, заставляет плакать внутренние органы -- иными словами, многие заболевания вызываются психогенными причинами. Поэтому не оставайтесь наедине со своими неприятностями. Но иногда и сами приходите на помощь другим.
Хорошо помогают снять хроническое конфликтное напряжение спорт, длительные пешие прогулки. Такой же эффект дают действия типа «созидание с разрушением» (рубка дров, выбивание ковров).
Чтобы не поддаться унынию от безвыходности некоторых ситуаций, обрести самообладание, обратитесь к советам А. П. Чехова: «Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого нужно: уметь довольствоваться настоящим и радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». Например, если в палец попала заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!» А если у тебя болит один зуб, то ликуй, что болят не все зубы».
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
Читайте нас в Facebook