ПОИСК

Красные соки улучшают кровообращение, а оранжевые успокаивают нервы

0:00 6 июля 2001
Инф. «ФАКТОВ»
Японские ученые считают, что полезные свойства соков зависят от их цвета

По их мнению, красный цвет сока способствует ускорению кровообращения, что позволяет, например, страдающим вегето-сосудистой дистонией бороться с зябкостью конечностей. Такие соки получаются из томатов, черешни, краснокочанной капусты, красного перца, дыни.

Оранжевые соки оказывают антиспазматическое действие. Они позволяют снять боль и судороги в мышцах. Такие напитки хороши и для печени, они также повышают жизненный тонус и помогают успокоить нервы. Их делают из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы.

Желтый цвет сока благоприятно действует на нервную и пищеварительную системы, стимулирует двигательные функции. Выжимают их из ананасов, лимонов, желтых грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, манго, кукурузы.

Зеленые соки очищают кровь, убивают некоторые бактерии и успокаивают нервы. Они получаются из зелени и зеленых овощей, брюссельской капусты, авокадо.

РЕКЛАМА

Синие хороши при головной боли, если предстоит умственная нагрузка. Для приготовления таких соков подойдут черника, сливы, виноград, сельдерей, картофель.

Подготовила Елена ПЕТРОВА

РЕКЛАМА

1066

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров