Факты
соус из укропа

Не по карману песто? Приготовьте соус из укропа — и наслаждайтесь неповторимым вкусом

22.05.2022 14:30

Такой соус подойдет для заправки холодных супов, сочных салатов, как намазка на бутерброды и приправа к шашлыкам. Рецептом поделилась кулинар Оксана Игнатишина.

Ингредиенты:

  • 200 г укропа — промыть и оторвать веточки.
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Укроп порезать и вместе с остальными ингредиентами взбить блендером. Переложить в стерилизованную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, можно заморозить. Использовать с разными блюдами. В частности, этот соус прекрасно сочетается с диетическими колбасками, которые готовятся быстро и всего из двух ингредиентов.

Читайте также: Главное — чтобы банка была сухой снаружи: рецепт аппетитного шашлыка без мангала, угля и выезда на природу