ПОИСК
Книга рецептов

Не только вкусно, но и полезно: готовим шашлык по-средиземноморски

17:12 2 мая 2022
Шашлык

В нынешнем году многим не до шашлыков, да и выезд на природу под вопросом — украинцам до конца военного положения не рекомендуют посещать леса и парки на территориях, где шли бои. Впрочем, таким блюдом можно побаловать себя и дома, приготовив шашлык в банке.

Или, как предлагают авторы кулинарного канала «Кухни народов мира», разнообразить шашлык маринадом по-средиземноморски. Такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • томаты в собственном соку — 200 гр;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • зелень (розмарин, базилик, тимьян) — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  • С лимона снять цедру и выжать сок.
  • Томаты в собственном соку измельчить блендером.
  • Оливковое масло смешать с лимонным соком, измельченным чесноком, цедрой, рубленой зеленью и мелко порезанным перцем чили.
  • Добавить к маслу томаты, соль, перец.
  • Залить полученной смесью телятину и поставить в прохладное место на 5−6 часов.
  • Жарить над раскаленными углями до готовности.
  • Подавать со свежей зеленью.

Ранее кулинар Виталий Думинский поделился рецептом вкуснейшего шашлыка из курицы, для которой подготавливают простой, но интересный и необычный маринад.

РЕКЛАМА

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

704

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров