В нынешнем году многим не до шашлыков, да и выезд на природу под вопросом — украинцам до конца военного положения не рекомендуют посещать леса и парки на территориях, где шли бои. Впрочем, таким блюдом можно побаловать себя и дома, приготовив шашлык в банке.
ВІДЕО ДНЯ
Или, как предлагают авторы кулинарного канала «Кухни народов мира», разнообразить шашлык маринадом по-средиземноморски. Такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье.
Ингредиенты:
телятина — 1 кг;
томаты в собственном соку — 200 гр;
масло оливковое — 100 мл;
лимон — 1 шт;
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — 1 пучок;
чеснок — 3 зубчика;
перец чили — по желанию;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Томаты в собственном соку измельчить блендером.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, измельченным чесноком, цедрой, рубленой зеленью и мелко порезанным перцем чили.
Добавить к маслу томаты, соль, перец.
Залить полученной смесью телятину и поставить в прохладное место на 5−6 часов.
Жарить над раскаленными углями до готовности.
Подавать со свежей зеленью.
Ранее кулинар Виталий Думинский поделился рецептом вкуснейшего шашлыка из курицы, для которой подготавливают простой, но интересный и необычный маринад.