- 17:29 Срыв мирных переговоров с дворцом: Гарри и Меган возмущены утечкой информации
- 17:17 Все файлы были утрачены: хит популярного певца вышел только через год
- 16:56 Схватка в Раде: Гончаренко и Гетманцев устроили драку при рассмотрении законопроекта
- 16:56 Квашенные огурцы по рецепту бабушки: прекрасно хранятся даже без подвала
- 16:35 ГБР по делу Шабунина провело обыски в квартире погибшего пилота «Джуса»: что известно (обновлено)
- 16:23 рф начала активное строительство на авиабазах: при чем здесь спецоперация «Паутина»
- 15:59 Кабмин во главе с премьером ушел в отставку: кто войдет в состав нового правительства
- 15:54 Не мусор, а деньги: сколько можно заработать на макулатуре в 2025 году
- 15:48 Шабунин использовал автомобиль, который мы передали фронту, в личных делах, — руководитель благотворительного фонда
- 15:24 Белый дом признал, что Трамп спрашивал у Зеленского о возможности ударов по москве
- 15:04 Favbet Foundation и FAST: тренинг по доврачебной помощи для сборной Украины по пулевой стрельбе в Виннице
- 14:55 Тушить чужие пожары опасно: почему брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказался под угрозой распада
Главное — чтобы банка была сухой снаружи: рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу

Иногда бывают минуты, когда хочется полакомиться шашлыком, но для его приготовления не хватает времени или возможностей для поездки за город (как это происходит сейчас в освобожденных от врага областях, где большие территории оказались заминированы рашистами).
Авторы одного из аккаунтов в социальных сетях решили помочь всем желающим вспомнить незабываемых вкус шашлыка, и опубликовали необычный рецепт.
Вам понадобятся:
- антрекот — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2−3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль, перец, кориандр, приправа для шашлыка .
Этапы приготовления
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4−5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Отправляем банку в холодную духовку (чтобы стекло не лопнуло), и готовим при температуре 180−200 С в течение 60−80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Можно угощаться!
Напомним, ранее в сети рассказали способ приготовления полезной шаурмы.
23715Читайте нас в Facebook