ПОИСК
Книга рецептов

Главное — чтобы банка была сухой снаружи: рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу

17:48 27 апреля 2022
Главное – чтобы банка была сухой снаружи: рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу

Иногда бывают минуты, когда хочется полакомиться шашлыком, но для его приготовления не хватает времени или возможностей для поездки за город (как это происходит сейчас в освобожденных от врага областях, где большие территории оказались заминированы рашистами).

Авторы одного из аккаунтов в социальных сетях решили помочь всем желающим вспомнить незабываемых вкус шашлыка, и опубликовали необычный рецепт.

Вам понадобятся:

  • антрекот — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2−3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, кориандр, приправа для шашлыка .

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

РЕКЛАМА

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

РЕКЛАМА

Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4−5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Отправляем банку в холодную духовку (чтобы стекло не лопнуло), и готовим при температуре 180−200 С в течение 60−80 минут.

Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Можно угощаться!

Напомним, ранее в сети рассказали способ приготовления полезной шаурмы.

23703

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров