Главное — чтобы банка была сухой снаружи: рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу
Иногда бывают минуты, когда хочется полакомиться шашлыком, но для его приготовления не хватает времени или возможностей для поездки за город (как это происходит сейчас в освобожденных от врага областях, где большие территории оказались заминированы рашистами).
Авторы одного из аккаунтов в социальных сетях решили помочь всем желающим вспомнить незабываемых вкус шашлыка, и опубликовали необычный рецепт.
Вам понадобятся:
- антрекот — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2−3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль, перец, кориандр, приправа для шашлыка .
Этапы приготовления
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4−5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Отправляем банку в холодную духовку (чтобы стекло не лопнуло), и готовим при температуре 180−200 С в течение 60−80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Можно угощаться!
Напомним, ранее в сети рассказали способ приготовления полезной шаурмы.
23702Читайте нас в Facebook