Факты
Котлеты в ореховой панировке

Котлеты в ореховой панировке: блюдо оценят и дети, и взрослые

29.05.2022 21:35

По словам диетолога Екатерины Черкасской, ранее поделившейся рецептом «Рафаэлло с крабовыми палочками», употребление свинины нужно ограничивать, а предпочтение отдавать нежирным сортам мяса. Поэтому этот рецепт как раз подойтет! А еще такое блюдо можно употреблять на активной стадии похудения, готовить детям и готовить для гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • сыр твердый маложирный — 20 г
  • лук — 30 г
  • орехи — 20 г
  • специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Из куриного филе и лука делаем фарш. Сыр нарезаем маленькими кубиками, орехи мелко измельчаем в крошку. К куриному фаршу добавляем специи и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Влажными руками берем фарш, кладем внутрь немного твердого сыра и формируем котлету. Обваливаем котлету в ореховой панировке и выкладываем на пергамент. С остальным фаршем и сыром делаем то же самое. Запекаем котлеты 20 мин при 190 градусах.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт котлет, запеченных в рукаве.

Читайте также: Добавьте это в фарш — котлеты получатся сочными, мягкими и… полезными: оригинальный бюджетный рецепт