Факты
С тестом возиться не нужно: рецепт чебуреков для «ленивых» хозяек

С тестом возиться не нужно: рецепт чебуреков для «ленивых» хозяек

25.09.2022 17:10

Украинцы очень любят быструю выпечку, и уж конечно, никогда не откажутся полакомиться блюдами крымско-татарской кухни — чебуреками и янтыками.

Готовят чебуреки по-разному, главное, чтобы тесто было тоненьким, а начинка — сочной.

А на популярном Telegram-ресурсе опубликовали рецепт чебуреков, в котором с тестом заморачиваться не придется вовсе — его с успехом заменит тонкий лаваш.

Полный список ингридиендов:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • фарш мясной — 250 гр
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • вода — 3 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл

Этапы приготовления

Размороженный мясной фарш перекладываем в миску.

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками, соль и смесь желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем.

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Жарим чебуреки в разогретом растительном масле с каждой стороны, после чего их рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Напомним, что чебуреки совсем необязательно готовить с мясной начинкой — ее можно заменить грибами с морковью.