Банановые панкейки с овсяными хлопьями для любителей неспешного завтрака: простой и полезный рецепт от Светланы Фус
Автор здорового рецепта запеченных яблок, диетол Светлана Фус посоветовала устроить уютное чаепитие с банановыми панкейками. Приготовить же их она предлагает с овсяными хлопьями, а подавать — с фруктами или ягодами, дополнив медом или йогуртом.
Ингредиенты для приготовления:
- бананы — 2 шт.
- овсяные хлопья — 90 г
- яйца куриные — 1 шт.
- корица — 0,5 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- масло растительное (при необходимости).
Способ приготовления
Выложить овсяные хлопья в блендер и измельчить, добавить кусочки банана, яйцо и корицу, взбить до получения однородной консистенции.
Разогреть духовку до 220 °C.
Противень застелить пергаментом.
Выкладывайте ложкой приготовленное тесто на пергамент и выпекайте панкейки (степень готовности определяется их румяной корочкой).
Тем же, кто хочет сделать блюдо еще здоровее, можно заменить бананы на тыкву, которая, по словам Светланы Фус, осенью должна обязательно быть в рационе каждого.
2157Читайте нас в Facebook