ПОИСК
Книга рецептов

Эти чебуреки получаются всегда: попробуйте — и уже не откажетесь от них никогда

15:11 2 июня 2022
чебуреки

Дома можно готовить много блюд фаст-фуда, которые так любят дети, в том числе чизбургеры. А кулинар Оксана Копиняк поделилась рецептом чебуреков. Начинка, по ее словам, получится очень сочная, а тесто — тоненькое, хрустящее и не будет трескаться при жарке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 мл воды теплой
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • На начинку перемалываем мясо (около 500 граммов), трем сырой лук, добавляем соль/перец к своему вкусу и немного молока (с молоком фарш становится очень нежным и сочным).

Приготовление:

Майонез развести в воде. Добавить соль, дрожжи, муку. Замесите легкое тесто. Поставить на час в теплое место.

Далее делим тесто на части (у хозяйки выходит 15 больших чебуреков). Каждую часть раскатываем, накладываем на одну половину начинку, накрываем второй половиной и вилкой защипываем края. Сверху каждый сформированный чебурек прокалываем вилкой в 2−3 местах.

РЕКЛАМА

Жарим на разогретом масле по 2−3 минуты с каждой стороны.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт чебуреков на пиве.

РЕКЛАМА

Читайте также: Вкусное горячее блюдо от Людмилы Борщ: идеально подходит и на обед, и на ужин (видео)

РЕКЛАМА

28926

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров