Эти чебуреки получаются всегда: попробуйте — и уже не откажетесь от них никогда
Дома можно готовить много блюд фаст-фуда, которые так любят дети, в том числе чизбургеры. А кулинар Оксана Копиняк поделилась рецептом чебуреков. Начинка, по ее словам, получится очень сочная, а тесто — тоненькое, хрустящее и не будет трескаться при жарке.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 мл воды теплой
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
- На начинку перемалываем мясо (около 500 граммов), трем сырой лук, добавляем соль/перец к своему вкусу и немного молока (с молоком фарш становится очень нежным и сочным).
Приготовление:
Майонез развести в воде. Добавить соль, дрожжи, муку. Замесите легкое тесто. Поставить на час в теплое место.
Далее делим тесто на части (у хозяйки выходит 15 больших чебуреков). Каждую часть раскатываем, накладываем на одну половину начинку, накрываем второй половиной и вилкой защипываем края. Сверху каждый сформированный чебурек прокалываем вилкой в 2−3 местах.
Жарим на разогретом масле по 2−3 минуты с каждой стороны.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт чебуреков на пиве.
28926Читайте также: Вкусное горячее блюдо от Людмилы Борщ: идеально подходит и на обед, и на ужин (видео)
Читайте нас в Facebook