Факты
 салат с картофелем и сельдью

Постный салат с картофелем и сельдью: просто и очень вкусно

06.03.2023 22:29

Если вы ищете вкусные постные блюда, то салат с селедкой — именно то, что нужно. Еще и готовится очень быстро. Ваши гости его по достоинству оценят, поэтому успех гарантирован, пишет кулинар Марина Хвиль.

Ингредиенты:

  • 1 шт. очищенного филе сельди
  • 500 г очищенного картофеля
  • 30 мл масла жареного домашнего
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промываем картофель, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться в мундирах до готовности. Далее сливаем воду, даем картофелю остыть, очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки (не мелкие), складываем в миску.

Делаем заливку для картофеля: в миске соединяем растительное масло, укроп нарезанный, выдавленный чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем хорошо.

Далее заливаем картофель, перемешиваем.

Филе сельди перерезаем вдоль пополам, затем нарезаем на тонкие полоски. Добавляем в картофель, перемешиваем.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты котлет из квашеной капусты и пампушек с чесночным соусом, которые пригодятся во время Великого поста.