ПОИСК
Книга рецептов

Котлеты из квашеной капусты — просто и полезно: рецепт от известного диетолога Светланы Фус

14:49 28 февраля 2023
Колтеты из капусты

На этой неделе начался Великий пост, те, кто его соблюдают, будут готовить постные блюда. Есть люди, которые будут держать суровый пост до Пасхе, а есть и такие, кто менее требователен к себе и откажется, разве что, от мясного. Для последних может пригодиться рецепт овощных котлет из квашеной капусты, который предлагает диетолог Светлана Фус.

Рецепт этого блюда, включающий яйца, она выложила на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 100 г;
  • Овсяные хлопья — 20 г;
  • Лук — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло оливковое для смазывания формы;
  • Сметана для подачи — 30 мл.

Читайте также: Однообразное питание — табу: диетолог рассказала, как держать себя в форме на работе

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Овсяные хлопья смешайте с яйцом, дайте постоять пять минут.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и квашеную капусту (рассол отжать), добавьте специи. Вымесить тесто, сформируйте котлетки. Дно формы застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, выложите котлетки.
  • Запекайте 15−20 минут при температуре 200 градусов. В процессе котлетки нужно перевернуть на другую сторону.
  • При подаче можно дополнить сметаной.

Ранее диетолог объясняла, как организму вредит отказ от утреннего приема пищи, а также рассказала, почему нужно ужинать за 3−4 часа до сна, а ложиться спать — до полуночи.

Фото со страницы Светланы Фус в соцсетях

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1514

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров