Факты
Рулет из кабачков

Кабачковый рулет с лососем и шпинатом: рецепт Вали Саенко для «соскучившихся по легкой еде и свежим овощам»

10.03.2023 15:17

Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом вкусного завтрака — оладий с яблоком и бананом, предложила фоловерам приготовить рулет из кабачка.

«Рецепт для тех, кто уже очень скучает по легкой еде и овощам. По свежим овощам с рынка и хрустящим салатам. Еще немного и весна наберет обороты, почти все рецепты будут „зеленые“. Все как я люблю. А этот рулет будет как прекрасным завтраком, так и закуской. Которую можно будет готовить начиная с первых дней весны и до тех пор, пока не закончатся кабачки», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (на выходе после измельчения и отжима влаги должно быть 350 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 30 г;
  • Соль, перец, чеснок.


Для начинки:

  • Крем-сыр — 150 г;
  • Лосось слабой соли — 150 г;
  • Шпинат.

Читайте также: Простой рецепт гарнира из цуккини: советы Эктора Хименеса-Браво

Приготовление:⠀

  • Кабачки натереть на терке — часть мелко, часть — большими кусочками. Отжать влагу через полотенце — масса должна быть достаточно сухой.
  • Добавить яйца, любимые специи, чеснок и муку. Замесить тесто и выложить на противень с пергаментом, сделав прямоугольник с толщиной коржа до 0,5 см. Запекать при 180 градусах 20−25 минут. Дать немного остыть. ⠀
  • Крем-сыром, который нужно достать из холодильника перед приготовлением (так он будет лучше мазаться), смазываем корж, выкладываем шпинат и лосось, заворачиваем.
  • Разрезать можно сразу, но лучше дать рулету немного стабилизироваться.


По словам Вали Саенко, для этого рулета можно выбрать любую начинку, которая вам нравится.

Ранее кулинар рассказала, как приготовить «ленивый» «Наполеон» с тестом фило.

Фото — скриншот