- 11:11 Кнут Индианы Джонса, подаренный принцу Чарльзу, ушел с молотка за полмиллиона долларов
- 11:05 Вкусные кабачки по-корейски: этот салат — настоящий взрыв вкуса
- 10:46 В нужное время в нужном месте: астрологи назвали знак Зодиака, которому повезет в выходные 19 и 20 июля
- 10:19 Полицейская спецоперация в Украине рассорила Словакию и Чехию: что произошло
- 09:53 Трехкратный обладатель «Золотого мяча» Мишель Платини стал жертвой ограбления
- 09:31 «107 тысяч СОЧ только за полгода. Приблизительно как армия Испании. На второе полугодие ожидаем армию Италии»: Игорь Луценко о проблеме демобилизации
- 09:06 Синоптики обещают украинцам дождливые выходные перед новым «тепловым ударом»
- 08:39 Россияне массированно атаковали Одессу и Павлоград: есть разрушения и жертвы
- 08:17 Стрельцам — удачная авантюра, а Ракам — шокирующая тайна: что обещает знакам Зодиака гороскоп на 19 июля
- 18.07 22:28 Золотое правило выбора головного убора: секрет голливудских звезд вам понравится
- 18.07 22:00 Очень вкусный салат: особенно понравится тем, кто хочет быть стройным
- 18.07 21:31 Серьезный претендент: Джастин Бибер идет на новый рекорд
Простой рецепт гарнира из цукини: советы Эктора Хименеса-Браво

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта «Проснись с Эктором» и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво продолжает делиться с украинцами рецептами простых блюд. По словам Эктора, сейчас не время для дорогих и изысканных блюд, поэтому повар использует простые и не дорогие ингредиенты. Так, в своей соцсети Эктор поделился рецептом пасты из сезонных продуктов.
«Изысканный гарнир из сезонных продуктов — прямо на вашей кухне, — комментирует Эктор. — Пока мы еще успеваем на сезон кабачков и цукини (да, вы можете использовать и кабачки тоже), попробуем новый рецепт, он заменит обычные макарошки с маслом.
Домашнюю пасту можно заменить уже готовым изделием, а вместо песто использовать ваш любимый соус. Но если есть время, можно себя и побаловать".
Гарнир из цукини
Ингредиенты:
Для пасты:
- Мука — 300 г
- Желток — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
Для соуса песто:
- Базилик — 150 г
- Арахис — 50 г
- Оливковое масло — 70 г
- Пармезан — 70 г
К пасте:
- Шалот — 20 г
- Цукини — 150 г
- Оливковое масло — 30 г
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для пасты, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оставляем его в форме шара в пищевой пленке.
Ингредиенты для песто смешиваем в чаше для блендера, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем погружным блендером в однородную консистенцию.
Раскатываем тесто, делим на полоски пасты. В кипяток добавляем оливковое масло и соль, варим тесто.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанные цукини и шалот, перчим и солим, добавляем песто и пасту, удобряем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и посыпаем пармезаном.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом пасты с запеченной тыквой.
518Читайте нас в Facebook