ПОИСК
Книга рецептов

Простой рецепт гарнира из цукини: советы Эктора Хименеса-Браво

18:10 13 октября 2022
блюдо

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта «Проснись с Эктором» и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво продолжает делиться с украинцами рецептами простых блюд. По словам Эктора, сейчас не время для дорогих и изысканных блюд, поэтому повар использует простые и не дорогие ингредиенты. Так, в своей соцсети Эктор поделился рецептом пасты из сезонных продуктов.

«Изысканный гарнир из сезонных продуктов — прямо на вашей кухне, — комментирует Эктор. — Пока мы еще успеваем на сезон кабачков и цукини (да, вы можете использовать и кабачки тоже), попробуем новый рецепт, он заменит обычные макарошки с маслом.

Домашнюю пасту можно заменить уже готовым изделием, а вместо песто использовать ваш любимый соус. Но если есть время, можно себя и побаловать".

Гарнир из цукини

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

Для пасты:

РЕКЛАМА
  • Мука — 300 г
  • Желток — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу

Для соуса песто:

  • Базилик — 150 г
  • Арахис — 50 г
  • Оливковое масло — 70 г
  • Пармезан — 70 г

К пасте:

РЕКЛАМА
  • Шалот — 20 г
  • Цукини — 150 г
  • Оливковое масло — 30 г

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для пасты, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оставляем его в форме шара в пищевой пленке.

Ингредиенты для песто смешиваем в чаше для блендера, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем погружным блендером в однородную консистенцию.

Раскатываем тесто, делим на полоски пасты. В кипяток добавляем оливковое масло и соль, варим тесто.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанные цукини и шалот, перчим и солим, добавляем песто и пасту, удобряем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и посыпаем пармезаном.

Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом пасты с запеченной тыквой.

515

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров