Факты
Котлеты из куриного филе и кабачков

Котлеты из куриного филе и кабачков: доступно каждой хозяйке

14.05.2023 22:30

Приготовьте такие куриные котлеты для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные, объясняет фудблогер Оксана Дорош, которая ранее делилась рецептом итальянского супа.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • один небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • один пучок укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец и специи — по вкусу

Приготовление:

Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску и добавляем соль, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем. Кабачки отжимаем от сока и перекладываем в другую посуду. Добавляем к кабачкам филе, нарезанный укроп и вбиваем яйца. Солим и перчим. Только после этого всыпаем муку, перемешиваем.

Жарить необходимо на небольшом огне с двух сторон и под крышкой, чтобы мясо успело прожариться.

Ранее «ФАКТЫ» предлагали простой рецепт приготовления салаки пряного посола в домашних условиях.