Идеально для сытного обеда: готовим суп «Итальянский»
Если вам хочется порадовать семью на обед не традиционным борщом, а чем-то новым и вкусным, то это блюдо подойдет лучше всего. Процесс приготовления не отнимет много времени, уверена кулинар Оксана Дорош.
Ингредиенты:
- Мясо — 400−500 г.
- красная чечевица — 1 стакан
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1−2 шт.
- небольшая луковица — 1 шт.
- зубки чеснока — 2 шт.
- томатная паста — 4 ст. ложки
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень укропа или петрушки
- молотый черный перец
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, вытащить мясо на тарелку, а в горячий бульон всыпать чечевицу. Довести до кипения и готовить на медленном огне (это примерно 10−15 минут).
Помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Подготовленные овощи, добавляя поочередно, протушить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, измельченную зелень. Посолить и поперчить. Когда сварится чечевица, добавить в бульон овощную заправку и проварить на слабом огне 3−5 минут. В конце добавить мясо, лавровый лист.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт болгарского супа топчета.
1704Читайте также: Вкусный и полезный завтрак или перекус от красавицы-блогера: готовится за минуту, вкус незабываемый
Читайте нас в Facebook