ПОИСК
Книга рецептов

Идеально для сытного обеда: готовим суп «Итальянский»

22:34 19 апреля 2023
суп «Итальянский»

Если вам хочется порадовать семью на обед не традиционным борщом, а чем-то новым и вкусным, то это блюдо подойдет лучше всего. Процесс приготовления не отнимет много времени, уверена кулинар Оксана Дорош.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400−500 г.
  • красная чечевица — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1−2 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • зубки чеснока — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • молотый черный перец

Приготовление:

Из мяса сварить бульон, вытащить мясо на тарелку, а в горячий бульон всыпать чечевицу. Довести до кипения и готовить на медленном огне (это примерно 10−15 минут).

Помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Подготовленные овощи, добавляя поочередно, протушить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, измельченную зелень. Посолить и поперчить. Когда сварится чечевица, добавить в бульон овощную заправку и проварить на слабом огне 3−5 минут. В конце добавить мясо, лавровый лист.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт болгарского супа топчета.

Читайте также: Вкусный и полезный завтрак или перекус от красавицы-блогера: готовится за минуту, вкус незабываемый

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1704

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров