ПОИСК
Книга рецептов

Салака пряного посола в домашних условиях: очень вкусно и просто

22:28 23 января 2023
Салака пряного посола

Тем, кто любит наслаждаться селедкой, эта вкусная рыбка очень понравится, от нее невозможно оторваться. В рассоле она может храниться около 1−2 недель, но только на холоде. Салака заливается холодным рассолом, делится кулинар Оксана Дорош.

Ингредиенты:

  • Салака мороженая — 0,5 кг
  • Вода — 0,7 л
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст. л.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.

Приготовление:

Рыбку нужно разморозить.

Затем готовим рассол. Высыпьте в кастрюлю соль, лавровые листья, горошины черного перца, молотый кориандр и горчицу. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Рассол оставляем, пока не остынет.

РЕКЛАМА

Салаку промойте в воде, выложите в глубокий контейнер с крышкой или в литровую банку. Залейте холодным рассолом, закройте емкость крышкой и поместите на холод. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного приготовления. На вторые сутки салака можно подавать к столу — она будет малосольная по вкусу.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления скумбрии под белой шубой.

РЕКЛАМА

Читайте также: Сельдь из речной рыбы: приготовьте к жареной картошечке

РЕКЛАМА

3815

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров