Факты
Чесночно-луковый соус

Чесночно-луковый соус: идеален для мяса и салатов

14.11.2023 22:33

Хороший соус к мясу можно сравнить с аксессуаром к одежде, который удачно ее дополняет. Сегодня в продаже столько соусов, что глаза разбегаются. Но домашний соус обойдется дешевле. А главное — в нем точно нет консервантов. Вы ведь знаете, что готовите его исключительно из натуральных продуктов. А это самое важное. Употребление натуральных продуктов — залог здоровья.

Рецептом чесночно-лукового соуса поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить соус из стеблей петрушки и укропа.

- Думаю, ингредиенты для этого соуса у вас практически всегда есть под рукой, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой и удачный. Этот соус идеален для мяса и салатов. Возможно, он станет один из самых ваших любимых.

Чесночно-луковый соус

  • Пучок петрушки
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 1−2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 запеченный болгарский перец
  • 3−4 столовых ложки оливкового масла

Все ингредиенты соединить и пропустить через блендер. Поместить хотя бы на час в холодильник. Соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт куриных ножек с виноградом.

Фото из альбома Эллы Ивановой