ПОИСК
Книга рецептов

Соус из стеблей петрушки и укропа: великолепен для салатов

22:31 4 ноября 2023
Соус из стеблей петрушки и укропа

Случалось ли, что листья зелени вы использовали, а стебли остались — свежие и сочные? Многие спешат выбросить их, но напрасно. Эти стебли могут стать основой для великолепного соуса для салатов. К слову, безотходное использование продуктов сейчас в тренде. Знаете ли вы, что, например, кочан капусты, добавленный при варке картофеля для картофельного пюре, придаст ему необыкновенный вкус, а ботва свеклы прекрасно дополнит борщ? Если нет, попробуйте — не пожалеете.

Рецептом соуса из зелени поделилась известный украинский кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить овощную икру в духовке.

- Этот соус очень вкусный, — говорит Элла Иванова. — А готовится буквально пять минут.

Соус для салатов

  • Стебли пучка петрушки (укропа)
  • Половина чайной ложки соли
  • 2−3 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока

Хорошо промываем и обсушиваем стебли петрушки или укропа. Соединяем с чесноком и другими ингредиентами. Измельчаем в блендере. Соус готов!

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт вкусного и ароматного грибного супа.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

843

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров