Соус из стеблей петрушки и укропа: великолепен для салатов
Случалось ли, что листья зелени вы использовали, а стебли остались — свежие и сочные? Многие спешат выбросить их, но напрасно. Эти стебли могут стать основой для великолепного соуса для салатов. К слову, безотходное использование продуктов сейчас в тренде. Знаете ли вы, что, например, кочан капусты, добавленный при варке картофеля для картофельного пюре, придаст ему необыкновенный вкус, а ботва свеклы прекрасно дополнит борщ? Если нет, попробуйте — не пожалеете.
Рецептом соуса из зелени поделилась известный украинский кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить овощную икру в духовке.
- Этот соус очень вкусный, — говорит Элла Иванова. — А готовится буквально пять минут.
Соус для салатов
- Стебли пучка петрушки (укропа)
- Половина чайной ложки соли
- 2−3 зубка чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
Хорошо промываем и обсушиваем стебли петрушки или укропа. Соединяем с чесноком и другими ингредиентами. Измельчаем в блендере. Соус готов!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт вкусного и ароматного грибного супа.
Фото из альбома Эллы Ивановой
843Читайте нас в Facebook