ПОИСК
Книга рецептов

Куриные ножки с виноградом: вкусный осенний рецепт

11:43 3 октября 2023
голени

Сейчас завершается сезон сбора винограда, и это еще один повод приготовить на ужин необычное блюдо — куриные голени с виноградом. Как известно, виноград полезен для здоровья, в первую очередь благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.

Мясо и ягоды, казалось бы, «несовместимые» продукты, но из них выходит удивительно нежное блюдо, которое может даже занять главное место на праздничном столе, пишут авторы рецепта на сайте Cookpad.

Ингредиенты:
1.5−2 кг куриных ножек
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка специи для курицы
по вкусу соль
по вкусу чабрец и розмарин
ветвь синего винограда (вкуснее брать винные сорта, они гораздо ароматнее и с более выраженным вкусом).

Приготовление:

РЕКЛАМА

Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль перемешать и мариновать в этой смеси куриные ножки. Оставить примерно на 30 минут.

Раздавленный виноград положить на дно формы для запекания, выложить на него маринованные ножки и целые ягодки винограда распределить между ножками.

РЕКЛАМА

Украсить веточками свежего розмарина.

Запекать в духовке до готовности примерно 40−50 минут при 190−200 градусах.

РЕКЛАМА

Видео подобного рецепта размещено на другом сайте.

«ФАКТЫ» также публиковали рецепт маринованного перца с медом на зиму.

695

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров